Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Правое дело" уведет власть от левого крена


Борис Надеждин нашел в Михаиле Прохорове жесткий противовес властной вертикали

Борис Надеждин нашел в Михаиле Прохорове жесткий противовес властной вертикали

В Москве прошла конференция подмосковного регионального отделения "Правого дела". Партия готовится к съезду, на котором будут приняты кадровые решения.

Делегаты конференции избрали новый политсовет областного регионального отделения в составе 31 человека, а затем выбрали делегатов съезда. Собрание провел нынешний руководитель регионального отделения партии "Правое дело" Борис Надеждин, в прошлом один из лидеров прекратившеего существование политического объединения "Союз правых сил".

20 мая федеральный политсовет партии "Правое дело" единогласно принял решение о созыве внеочередного съезда 25 июня, который будет рассматривать вопросы о внесении изменений в устав и избрании новых руководящих органов партии. Московскую область на этом форуме будут представлять четыре человека, включая Бориса Надеждина, который с оптимизмом смотрит на будущее "Правого дела", особенно после того, как известный предприниматель Михаил Прохоров решил возглавить эту партию:

- После того, как стало известно, что Михаил Прохоров собирается возглавить партию "Правое дело", мы с моим заместителем Дмитрием Некрасовым испытываем огромное давление страшного количества желающих вступить в нашу партию. К нам приходят целыми районами, заводами, предприятиями и так далее. Ну, в хорошем смысле. То есть говорят: все, мы поверили, мы хотим быть с вами. Потому что очень многие в стране понимают, и предприниматели, и руководители, и многие главы районов, что, конечно, в стране назрели правые реформы.

Оптимизм Надеждина разделяет и его ближайший соратник Дмитрий Некрасов:

- С приходом новых людей в нашу партию у правой идеологии в России появится шанс быть представленной на федеральном уровне. У нас появится возможность оказывать реальное влияние на принятие политических решений и уравновешивать тот левый крен, который возник за последние годы в нашей стране.

"Правое дело" будет продолжать критиковать исполнительную власть, но уже вместе с Михаилом Прохоровым, убежден Борис Надеждин:

- Без всякого сомнения, мы будем достаточно жестко критиковать правящую "Единую Россию". Собственно, мы идем в Государственную думу для того, чтобы создать там реальный противовес монополии "Единой России" в лице правой фракции. На наш взгляд, и это сказал Прохоров, ключевые вызовы и проблемы страны связаны, в том числе, с некоторыми решениями правящей партии за последние годы. Это и чрезмерная централизация власти, и чрезмерно высокий уровень давления на бизнес, в том числе налогового, и чрезмерно большие расходы на такие направления деятельности, которые неэффективны с точки зрения рыночной экономики. И здесь мы будем критиковать и пытаться отстаивать интересы тех, кто в состоянии и хочет много работать, много зарабатывать.

Ну, а сам глава группы "Онэксим" Михаил Прохоров на деловом завтраке в Санкт-Петербурге, где проходит Международный экономический форум заявил, что российская власть непоследовательна в реформах, а модель вертикального управления страной устарела. Накануне же стало известно, что Лесосибирская налоговая инспекция Красноярского края намерена взыскать с него более 2 миллиардов рублей неуплаченного подоходного налога. Сам господин Прохоров заявил газете "Коммерсант", что претензии к нему завышены и до решения суда незаконны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG