Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нижегородская полиция отрицает применение электрошокера против футболиста


Полиция Нижнего Новгорода отрицает, что местный ОМОНОвец применил электрошокер против футболиста петербургского "Зенита" Данко Лазовича после субботнего матча с нижегородской командой "Волга".

Данко Лазович прошел медицинское обследование в Санкт-Петербурге.Об этом футбольный клуб "Зенит" заявил на своем официальном сайте. Факт причинения вреда здоровью футболиста вследствие удара электрошокером подтвердился. Официальный диагноз медиков — электротравма и ожог первой степени. Между тем, в управлении МВД по Нижегородской области утверждают, что электрошокер к футболисту не применялся.

Как рассказывает сам Лазович, сотрудник ОМОНа ударил его электрошокером, когда он подбежал к болельщикам, чтобы отдать им свою майку.

Руководство "Зенита" обещает обратиться с жалобой на действия нижегородских полицейских в Генпрокуратуру, министерство внутренних дел и в Российский футбольный союз.

В свою очередь, в руководстве футбольного клуба "Волга" отмечают, что в ходе матча болельщики "Зенита" вели себя безобразно. Они ломали кресла на стадионе, поджигали пиротехнику, перелезали через ограждения. Полицейские пытались их усмирить в тот момент, когда Лазович подбежал к трибуне. Сам футболист при этом не пострадал, утверждают в клубе "Волга", передает корреспондент Радио Свобода в Нижнем Новгороде Лира Валеева.
XS
SM
MD
LG