Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве националисты провели акцию памяти Юрия Буданова


Юрий Буданов, 5 марта 2001

Юрий Буданов, 5 марта 2001

Сегодня в Москве – на девятый день гибели бывшего полковника Юрия Буданова – представители националистических организаций провели акцию памяти на месте его убийства.

Власти заблаговременно подготовилось к мероприятию националистов. Территория, где убили Буданов, была оцеплена сотрудниками полиции, и молодым людям, пришедшим почтить память экс-полковника, прежде чем попасть во двор дома на Комсомольском проспекте, пришлось пройти через рамки металлоискателя и личный досмотр.

Ровно в три часа дня один из организаторов акции - активист движения "Русские" Александр Белов - выстроил в шеренгу своих сторонников и приветствовал их фразой "Слава русскому герою Юрию Буданову!", в ответ прозвучало троекратное "Слава!". Белов прочитал молитву, после чего дал команду - возлагать цветы на месте гибели бывшего российского полковника.

По окончании траурной церемонии Александр Белов заявил журналистам, что следующая акция памяти Буданова состоится на сороковой день после убийства и пройдет не только в Москве и Петербурге, но и в других городах России, сообщает корреспондент Радио Свобода Мумин Шакиров.

Юрий Буданов был застрелен неизвестными в Москве 10 июня. В 2003 году он был осужден за убийство чеченской девушки, а в 2009-м - условно-досрочно освобожден. Правозащитники считают, что Буданов причастен к преступлениям против жителей Чечни.
XS
SM
MD
LG