Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии принимаются срочные меры по восстановлению трассы Тбилиси-Батуми


В Грузии 4 человека погибли, еще несколько пропали без вести в результате схода оползня на автотрассу Тбилиси–Батуми в ночь на воскресенье.

Премьер–министр Грузии Ника Гилаури срочно выехал на место трагедии у Рикотского перевала. По словам очевидцев, после многодневных дождей две реки – Хеви и Дзирула вышли из берегов и, судя по всему, поток воды привёл к сходу оползня прямо на автотрассу Тбилиси–Батуми у стратегически важного Рикотского тоннеля. Масса земли разрушила полотно дороги и похоронила несколько строений.

Автотрасса Тбилиси-Батуми практически единственная автомобильная дорога, соединяющая всё восточное Закавказье (в том числе Тбилиси, Армению и Азербайджан) с черноморскими портами Грузии и Турцией. Это дорога полностью никогда не закрывалась за последние 40 лет, если не считать событий августа 2008 года, - отмечает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Правительство Грузии под руководством премьера провело совещание у Рикотского перевала, где с обоих сторон блокированы сотни машин. Временно задействована грунтовая дорога через Сачхерский район, но она не сможет кардинально решить проблему. Премьер-министр Гилаури обещает, что строители сделают всё от них зависящее, чтобы жизненно важная магистраль заработала в ближайшие дни.
XS
SM
MD
LG