Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нетаньяху призвал ЕС потребовать освобождения капрала Шалита


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

В Иерусалиме в воскресенье прошла встреча премьер-министра Биньямина Нетаньяху со специальным посланником "ближневосточного квартета" посредников Тони Блэром и верховным представителем Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон.

Как передает корреспондент Радио Свобода в Израиле Эла Котлер, на встрече Нетаньяху призвал Блэра и Эштон потребовать от палестинской стороны немедленного освобождения израильского военнослужащего Гилада Шалита.

Израильский лидер привел в пример субботнее обращение к палестинским экстремистам из группировки ХАМАС президента Франции Николя Саркози и канцлера Германии Ангелы Меркель, потребовавших выпустить израильского капрала, похищенного 5 лет назад.

Нетаньяху обсудил с Блэром и Эштон ряд вопросов, связанных с урегулированием в регионе, в частности, коснувшись вопроса израильских поселений.

Незадолго до встречи муниципальный совет Иерусалима одобрил строительство двух тысяч новых единиц жилья в поселении Рамат Шломо. Оно находится в северной части муниципальной зоны Восточного Иерусалима, его население – ультрарелигиозные евреи.

Строительство в этом районе уже неоднократно вызывало неодобрение со стороны Евросоюза и США. Территория этого поселения была присоединена к муниципальной зоне Иерусалима после Шестидневной войны 1967 года и до этого принадлежала Иордании.
XS
SM
MD
LG