Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове-на-Дону адвокат Юлия Ермакова продолжает голодовку


В Ростове-на-Дону четвертые сутки продолжается голодовка адвоката Юлии Ермаковой, требующей от руководства правоохранительных органов разъяснений относительно неправомочных, по ее мнению, действий суда и следствия.

Сегодня Юлия Ермакова рассказала журналистом о том, как реагируют на ее голодовку Ростовский областной суд и ГУВД региона. По словам адвоката, в данный момент общественность и СМИ являются непосредственными свидетелями "беспардонной" лжи со стороны сотрудников областного суда. Так она оценила ответ, полученный из судебного ведомства.

17 июня адвокаты Юлия Ермакова и Ирина Василенко объявили голодовку в знак протеста против произвола со стороны работников правоохранительной и судебной систем региона. Они требовали публичных ответов на свои вопросы от председателя Ростовского областного суда Виктора Ткачева и начальника ГУВД генерала Алексея Лапина.

На следующий день Ирина Василенко заявила, что добилась того, чего хотела, и поэтому прекращает голодовку. Но сегодня она приняла участие в пресс-конференции Ермаковой и заявила, что встречалась с начальником пресс-службы ГУВД, а начальник областной полиции обещал ее принять во вторник. Но пока все ответы, по словам Василенко, выглядят как игра в пинг-понг между ГУВД и следственным управлением.

После пресс-конференции врач Виталий Быков, отвечая на вопросы журналистов о состоянии здоровья продолжающей голодовку Юлии Ермаковой, заявил: "Я предложил ей немедленную госпитализацию… Это о чём-то говорит…", сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Бакунин.
XS
SM
MD
LG