Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Александр Генис: Марина, возле дома которой, кстати сказать, растет куст роз красивых, как в сказке Андерсена, так азартно рассказывала о соблазнах садоводства, что и мне захотелось поделиться своим скромным, очень мягко говоря, опытом.
Все началось с того, что славным апрельским утром симпатичная молодежь, отмечающая экологический День Земли, подарила мне пакетик семечек. Вспомнив Вольтера, я решил, наконец, возделать свой садик. Тайком выдрав с нашей клумбы чужие петунии, я зарыл в жирную землю дюжину семечек, надеясь украсить быт подсолнухами.
Дальше пошла арифметика. Первые пять пропали — я не знал, что за мной следили белки. Другие взошли. К трем стебелькам я привязал карандаши, помогавшие им расти ровно. Неделю спустя те, что обходились без поддержки, обогнали инвалидов.
- Ага, - сказал я себе, напыжившись от многозначительности, — благо в недеянии: главное — ни во что не вмешиваться.
Но утром самостоятельный росток упал на землю со сломанной ногой.
- Ага, - повторил я с уже меньшей уверенностью, - мироздание живет вне морали, ему всё - все равно, но шансов у нас - половина.
Цветка, однако, было жаль, и я одолжил ему прутик-костыль. Прошла еще неделя, и калека оправился. Он опять всех перерос, став крепче прежнего, несмотря на уродливый шрам у щиколотки.
Сказать мне, однако, больше нечего. Не понимая, какую притчу мне рассказывает флора, я молча гляжу в назидательную грядку, надеясь, что природа не отменила, а отложила нравоучительный процесс, надеюсь, до урожая.
XS
SM
MD
LG