Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Рубцовске прошел митинг против произвола в сфере ЖКХ


В городе Рубцовск Алтайского края во вторник прошел митинг против произвола управляющих компаний и завышенных цен на услуги ЖКХ. В акции приняли участие более двух тысяч человек.

Как передает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский, люди выступили против так называемых «корректировочных квитанций», которые не предусмотрены Жилищным кодексом. Однако уже почти год их получают жители многоквартирных домов. Каждый из жильцов ежемесячно переплачивает от пятисот до трех тысяч рублей.

Всего с жителей Рубцовска таким образом начислили за мифические внутридомовые потери 70 миллионов рублей. И хотя прокуратура Рубцовска признала подобные сборы незаконными, проблема до сих пор не решена.

Как сообщил руководитель рубцовского горкома КПРФ Сергей Юрченко, в ходе митинга было принято обращение к президенту Дмитрию Медведеву. В нем содержится требование о привлечении к уголовной ответственности руководителей управляющих компаний за нарушения жилищного законодательства.

Участники митинга заявили о готовности приступить к акции "Гражданское неповиновение" в случае, если их требования не будут выполнены. Несколько сот человек вступили в ходе акции в ряды «Народного ополчения», которое создает КПРФ.
XS
SM
MD
LG