Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вуди Аллен подыграет Владимиру Киселеву?


Вуди Аллен сыграет для фонда "Федерация"

Вуди Аллен сыграет для фонда "Федерация"

В новом концерте, организуемом нашумевшим благотворительным фондом "Федерация", Вуди Аллен сыграет на кларнете. Ожидается участие Софи Лорен, Дастина Хоффмана и других звезд.

фото: http://douce.biz/ для Радио Свобода



Согласно тексту наружной рекламы, появившейся в Москве на прошлой неделе, 9-10 июля пройдут концерты "в поддержку деятельности России по борьбе с онкологическими и офтальмологическими детскими заболеваниями", организованный благотворительным фондом "Федерация". На баннере указано: "Прямая трансляция концертов состоится 9 и 10 июля в 19-00 в Парке культуры имени Горького и в сети Интернет". Место проведения концертов не уточняется.

Как следует из рекламы, в концертах примут участие Софи Лорен, Вуди Аллен, Кевин Костнер, Ларри Кинг, Фрэнсис Форд Коппола, Андреа Бочелли, Дастин Хофман, Хосе Каррерас и Энди Гарсия.

Пресс-атташе Вуди Аллена Лесли Райт сообщил корреспонденту Радио Свобода: "Аллен будет участвовать и сыграет на кларнете, но не даст никаких интервью". Будет ли концерт благотворительным, Лесли Райт не уточнил.

Получить подтверждение участия Софи Лорен в мероприятии пока не удалось.

В "Студии Лукерини-Пиньятелли", куда дозвонился корреспондент РС, заявили, что Энрико Лукерини, на которого итальянская и международная пресса ссылается как на пресс-атташе и агента Софи Лорен, на самом деле таковым не является, и комментировать участие звезды в концерте в Москве, организованном фондом "Федерация", не будет.

"Энрике Лукерини работал для Софи Лорен, но только когда речь шла о фильмах с ее участием. Он представлял фильмы, а не Софи Лорен", - заявили в компании. Правда, Энрико Лукерини комментировал разные аспекты карьеры звезды – например, ее съемки для эротического календаря, недавно провел пресс-конференцию в связи с выходом книги о Лорен, однако "пресс-атташе Софи Лорен как таковым не был", уверили в компании "Лукерини-Пиньятелли".

Интересно, что в марте-апреле 2011 года фонд "Федерация" обещал, что "в России пройдет еще один благотворительный концерт". Но тогда назывались имена совсем других звезд: Джонни Депп, Ванесса Паради, Антонио Бандерас, Мелани Гриффит, Омар Шариф, Микеле Плачидо, Кэтрин Зета-Джонс с супругом.

Напомним, фонд "Федерация" организовал в декарбе 2010 года концерт, названный благотворительным, с участием всемирно известных артистов, таких как Шерон Стоун, Моника Белуччи, Микки Рурк, Жерар Депардье, Аллен Делон и других. На концерте сыграл на рояле и спел премьер Владимир Путин. Накануне события Шерон Стоун, Аллен Делон, Жерар Депардье лично навестили тяжело больных детей в больницах. Тогда от имени фонда "Федерация" не раз выступал продюсер группы "Земляне", организатор концертов Владимир Киселев.

Однако в начале марта 2011 года мать больной девочки, Ольга Кузнецова, обратилась с письмом на радиостанцию "Эхо Москвы", в котором говорилось что деньги от фонда "Федерация" так и не поступили. Мало того, прежние благотворители намереваются отказаться от девочки, так как считают, что у нее появились новые спонсоры.

В офисе пресс-атташе актера Жерара Депардье Франсуа Герара корреспонденту РС тогда заявили, что "комментария господина Депардье не будет". Когда корреспондент РС попыталась уточнить, на чье имя сослаться, написав об отказе от комментария, Франсуа Герар сам взял трубку и раздраженно заявил:

- Что вы хотите, чтобы мы заявили? Мы не знаем, что произошло. И не собираемся врать. Задайте вопрос, куда делись деньги, людям, которые их присвоили. Это что, Депардье присвоил деньги? Нет. С какой стати он должен что-то комментировать? Задайте вопрос тем, кто присвоил деньги.

Скандал пришлось комментировать организатору концерта Владимиру Киселеву, а также пресс-секретарю Владимира Путину Дмитрию Пескову.

Владимир Киселев, продюсер "Землян", руководитель ФГУП "Кремль", известен тем, что в 90-е годы организовыал рок-фестивали "Белые ночи" в Петербурге. В 1994 году был арестован по подозрению в связях с "малышевской" ОПГ, но отпущен в течение трех суток. В 2006 Киселев продавал билеты на концерт Мадонны, объявляя себя организатором. В дальнейшем у концерта Мадонны оказались другие организаторы, а сам концерт проводился в другом месте. Скандал вышел и с концертом Пласидо Доминго, организованным Киселевым: певец узнал о том, что концерт благотворительный, от прессы.

Выступавший от имени "Федерации" Владимир Киселев, в марте-апреле 2011 года стал заявлять, что руководителем фонда "Федерация" не является.

логотип благотворительного фонда "Федерация"

Согласно учредительным документам (фонд, что показательно, был зарегистрирован только в конце 2010 года, после концерта с участием Владимира Путина), его руководителем его является другой человек. Правда, и благовторительности среди уставных задач фонда не обнаруживается. Согласно учредительным документам, находящимся в распоряжении РС, фонд "Федерация" занимается зрелищно-развлекательной, спортивной деятельностью, а также финансовым посредничеством, капиталовложениями в ценные бумаги, сдачей в наем недвижимости. Впрочем, как следовало из заявлений пресс-секретаря фонда Кристины Сникерс, фонд, организуя концерт, вообще не планировал собирать деньги. Целью концертов было привлечение внимание к проблеме благотворительности.

Однако в апреле 2011 года фонд "Федерация" внезапно отчитался: на счета больниц поступили деньги. НИИ детской онкологии и гематологии получил 162 млн руб., ДГБ № 31 - 132 млн руб., ДГБ № 1 -78 млн. "Помощь институту оказали 7 спонсоров - участники благотворительного концерта, пожелавшие сохранить анонимность, - сообщил "Новой газете" директор НИИ детской онкологии и гематологии Мамед Алиев.

Координатор проектов благотворительного фонда "АдВита" Елена Грачева считает, что не случись скандала, деньги в больницы бы не поступили.

Владимир Киселев между тем обратился в суд с иском о защите чести и достоинства против нескольких изданий, а также против Артемия Троицкого, позволивших себе критику в его адрес.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG