Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Баррозу: помочь Греции нужно из солидарности и ответственности за судьбу еврозоны


Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу

Глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил в Брюсселе во вторник, что намерен просить Европейский Совет, который соберется на саммит 23 июня, обсудить, чем Евросоюз может помочь Греции в дополнение к реформам по оздоровлению финансов. По его мнению, ЕС мог бы предложить административно-техническую поддержку экономических шагов, сообщает брюссельский журналист Виктор Онучко.

На пресс-конференции, львиная доля которой была посвящена греческому кризису, председатель Еврокомиссии разъяснил, почему простые граждане ЕС, многим из которых и так живется несладко, должны положительно реагировать на призывы помочь Греции.

Баррозу заявил, что он исходит из двух принципов – солидарности и ответственности. Солидарность, по его словам, это важная европейская ценность. А ответственность заключается в том, чтобы гарантировать стабильность зоны евро.

"Дело не только в том, чтобы помочь Греции. В наших общих интересах решить проблемы финансовой стабильности. Это надо сделать в интересах всей Европы, а не только зоны евро. Если сами Афины будут действовать, Европа им поможет", - подчеркнул Баррозу.
XS
SM
MD
LG