Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске протестуют студенты и преподаватели академии образования


В Иркутске протестуют студенты и преподаватели Восточно-Сибирской государственной академии образования, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.

Около ста человек вышли в центр города с плакатами: "Стабильность в вузах – стабильность в регионе!", "Ректор – это наш выбор!", "Расправа со старейшим вузом СИБИРИ!", "За нашим ВУЗОМ последует и ВАШ!", "Нет педагогического образования – нет детских садов, нет школ, нет Сколково!".

Прохожим протестующие раздавали листовку с обращением педагогов Академии, студентов, выпускников и учительства Иркутской области к президенту России Дмитрию Медведеву. Авторы письма сообщают, что благодаря правительству Иркутской области совершен рейдерский захват Академии образования: снят с должности ректор Александр Гаврилюк. На его место назначен исполняющий обязанности руководителя вуза, под руководством которого преподавательский состав отказывается работать.

Люди уверены, что все действия сделаны с целью завладеть недвижимостью Академии. Свои подозрения педагоги подкрепляют конкретными фактами, которые также отправлены президенту России.
XS
SM
MD
LG