Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ПАРНАС: планы на фарс




Сопредседатели Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Касьянов, Владимир Милов, Борис Немцов и Владимир Рыжков провели в 23-его июня пресс-конференцию, посвященную отказу в государственной регистрации партии министерством юстиции.

В заявлении, распространенном на пресс-конференции, говорится, что отказ в регистрации Партии народной свободы – не первый случай политического произвола в отношении оппозиционных политических партий. Это решение, согласно заявлению, "противоречит Конституции России и международным обязательствам нашей страны, непосредственно ограничивает активные и пассивные избирательные права миллионов российских граждан, которые оказались лишенными возможности выбирать своих представителей в органы власти на федеральном и региональном уровне.

Мы считаем решение об отказе Партии народной свободы противоправным и продиктованным конъюнктурными политическими интересами узкой группы лиц. Мы считаем партию окончательно созданной, и она продолжит свою деятельность, отстаивая гражданские права и политические свободы россиян, выражая интересы тех граждан, которые желают жить в свободной и процветающей, цивилизованной стране, а не среди тотального произвола, лжи и коррупции," - говорится в заявлении.

Среди обсуждаемых на пресс-конференции вопросов было и возможное участие партии в президентских выборах. "Пока еще рано говорить о нашем участии в президентских выборах. Все зависит от того, какой будет ситуация в стране осенью", - прокомментировал сопредседатель партии Михаил Касьянов.

"Если ситуация в стране изменится, и будет хоть единый шанс на проведение нормальных выборов, а не очередного фарса, мы будем участвовать в президентских выборах - у нас предусмотрена внутрипартийная процедура "праймериз", - заявил Касьянов.

Отмечается, что партия будет продолжать проведение протестных акций и призывает граждан принять участие в митинге "Против произвола! Против коррупции! За честные и свободные выборы!", который состоится 25-ого июня в Москве в Новопушкинском сквере.

ПАРНАС стал девятой партией, которой Министерство юстиции отказало в регистрации.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG