Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Опять_"Единая".ехе


Уходящая неделя вновь дала много поводов поговорить о партии российской власти в сетевых дневниках

Уходящая неделя вновь дала много поводов поговорить о партии российской власти в сетевых дневниках

Риэлторские зарубежные планы "Единой России", новый проект скандально известного фонда "Федерация" и особенности национальной памяти в день начала войны. Эти темы обсуждались в русскоязычных сетевых дневниках на уходящей неделе.

"Покупаем жилье за границей: рейтинг безопасных и опасных стран, рекомендации по защите от воров". Обычные советы риэлторов, сетевой вариант. Ничего особенного в них не было бы – если бы не адрес размещения: официальный сайт "Единой России"скриншот, на всякий случай). Точнее, теперь, пожалуй, будет "Единый Кипр" - что бы это ни значило геополитически - и "Единая Новая Зеландия"; именно эти страны рекомендованы сайтом партии российской власти в качестве наиболее безопасных. Достоинства антиподов, кстати, описаны так: "В Новой Зеландии практически полностью отсутствует нелегальная иммиграция: перелет дорогой, а на резиновой лодке через океан не доплывешь".

"Все логично", полагает блогер nd_mik: "Планы Медведева о переносе госучереждений в сторону Волоколамска - из той же серии. Поближе к западной границе". А Константин Крылов – собственно, обнаруживший новинку сайта "Единой России" - ожидает продолжения сюжета:

Ждём теперь материалов на тему "Отмываем народные деньги: рейтинг офшоров от Единой России", "Инвестиции: обзор колумбийской экономики", "Выдачи нет: государства, не сотрудничающие с Интерполом", и так далее.

* * *
Вуди Аллен, Фрэнсис Форд Коппола, Софи Лорен, Лари Кинг, Дастин Хоффман, Энди Гарсиа. Эти и другие известные люди украшают собой улицы Москвы на рекламных плакатах благотворительной акции "Поддержка России в борьбе с онкологическими и офтальмологическими детскими заболеваниями". Чуть ниже – наименование организаторов: благотворительный фонд "Федерация".

Прочитав это, блогеры пришли в некоторое недоумение. Дело в том, что именно на благотворительном концерте фонда "Федерация" под руководством Владимира Киселева из группы "Земляне" дебютировал до того малоизвестный пианист и вокалист Владимир Путин – премьер России сыграл "С чего начинается Родина" и спел про Blueberry Hill. В компании с иными звездами, приехавшими в России – Шарон Стоун, Моника Белуччи, Жерар Депардье; как принято говорить в сети, "тысячи их". Был громкий концерт, был – как тогда поняли все – сбор средств для вполне конкретных больных детей и больниц. А через несколько месяцев выяснилось, что деньги от фонда "Федерация" никуда не поступили. Скандал пришлось гасить срочными выплатами и увещеваниями на уровне путинского пресс-секретаря Дмитрия Пескова. То есть, по-хорошему, историю с фондом "Федерация" надо было, перекрестившись, забыть, как страшный сон. А вот нет, а вот очередной благотворительный марафон – "в парке имени Горького и в сети Интернет".

Журналист и издатель Андрей Мальгин задал в своем блоге несколько не вполне риторических вопросов:

Короче, Владимир Киселев и фонд "Федерация" решили повторить свой опыт отымания денег у селебрити.

Интересно, все эти люди в курсе предыдущего скандала?

Что посоветуем В.В.Путину спеть на этот раз?


Вопросы являются не вполне риторическими по двум причинам. Во-первых, пользователи сетевых дневников кинулись вводить людей в курс – благо, обнаружить на Фэйсбуке страничку того же Ларри Кинга труда не составляет. Во-вторых, предложений репертуара для Владимира Путина тоже накопилось изрядно – и вполне конкретных, как-то: "Гоп-стоп, мы подошли из-за угла", "сами мы не местные, голодаем и скитаемся". Пока лидирует музыка Алексея Рыбникова на стихи Булата Окуджавы, "Какое небо голубое".

* * *
Ну и – что называется, без комментариев. Москва, Александровский сад, 22 июня, семьдесят лет спустя, четыре часа утра. Дальнейшее – в исполнении блогера advocatd:

Подхожу ко входу. А меня туда не пускают полицаи.
Акция у них там. понимаешь. Не у полицаев, конечно.
Толпа стоит у Огня, флагами реет. Флаг РФ, флаг "Молодой гвардии". Еще какие-то флаги были.
Стихи читают, музыка, потом какой-то чувак речь толкнул.
Я, честно говоря, просто хотел придти к четырем утра и молча постоять у Огня. Молча - потому как говорить не надо.
Но, меня не пустили. Пускали по спискам от организаций и по униформе. Если есть на тебе белая кепка или накидка с надписью "Вахта памяти" - тебя пропустят.
Видели бы вы глаза полицаев...
Им было - стыдно.
Вот реально - стыдно. Они в глаза не могли смотреть тем, кто пришел этой короткой ночью по своей воле, а не за ради зачета или пятисот рублей.


К Вечному огню пришедших – тех, кто пришел сам, не по разнарядке – пустили только через полтора часа, в половину шестого.

Пришли. Помолчали. Две папиросы положил к огню.
Вот и все.

Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG