Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Швеции сотрудникам концерна SAAB прекратили выплату зарплат


Шведский автомобильный концерн SAAB прекратил выплачивать зарплату своим рабочим и административному персоналу из-за полного отсутствия средств.

Ранее сотрудники компании, переживающей финансовый кризис, регулярно получали зарплаты, несмотря на то, что с 6 апреля сборка автомобилей на заводе была прекращена, поскольку SAAB не удалось расплатиться с поставщиками комплектующих., сообщает корреспондент Радио Свобода в Сергей Джанян .

«Мы довольно поздно, - когда решение проблемы с финансированием зашло в тупик, поняли, что денег на выплату зарплат не будет. Мне очень жаль сообщать такую новость нашим сотрудникам в середине лета, но сейчас делать какие-то прогнозы просто невозможно, и я могу лишь сказать, что компания старается решить проблемы" – сообщила информационный представитель компании SAAB Гунилла Густавс.

Шведские профсоюзные организации заявили, что выступят с требованием о выплате зарплат, на которое руководство компании должно отреагировать в течение семи дней. В противном случае автомобильному концерну SAAB, на предприятиях которого работают 3 700 человек, угрожает банкротство.
XS
SM
MD
LG