Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ХАМАС отказался сообщить, жив ли Гилад Шалит


Гилад Шалит на видеозаписи 2009 года

Гилад Шалит на видеозаписи 2009 года

Палестинская радикальная группировка ХАМАС отказалась как-либо подтверждать, что похищенный почти 5 лет назад израильский капрал Гилад Шалит еще жив.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер, родители похищенного израильского военнослужащего обратились в Международный комитет Красного креста с просьбой передать группировке ХАМАС требование представить доказательства того, что их сын, капрал Гилад Шалит жив. Шалит был похищен террористами ХАМАС почти 5 лет назад в ходе их нападения на приграничный блокпост и все это время удерживается ими, предположительно, в Газе. Последние сведения о его состоянии были получены в сентябре 2009 года, когда была обнародована видеозапись с его участием. Причем она была предоставлена исламистами лишь после того, как Израиль освободил нескольких палестинских террористок в обмен на эту информацию.

На требования "Красного креста" представитель ХАМАС Сами Абу Зухри заявил, что "Красный Крест не должен принимать участие в играх сионистов, пытающихся узнать, где находится Шалит".

В свою очередь, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что "Израиль пересмотрит условия содержания палестинских боевиков в израильских тюрьмах".
XS
SM
MD
LG