Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Общероссийский народный фронт добрался до Лондона


Теперь в Лондоне можно найти все, включа отделение ОНФ

Теперь в Лондоне можно найти все, включа отделение ОНФ

Создание Общероссийского народного фронта во главе с Владимиром Путиным выходит за пределы Российской Федерации. В Великобритании объявлено об учреждении его отделения. В качестве инициативной группы выступает портал "Благовест" – в лице его владельца Жана Рафаилова.

О главном вдохновителе и учредителе британского отделения ОНФ известно немногое. Жан Симонович Рафаилов живет и работает в Москве. Юрист по образованию и бизнесмен по роду деятельности он, в частности, занимается нефтеразведкой в республике Коми. В Англии Рафаилов находится по туристической визе и после учреждения отделения ОНФ намерен вернуться в Москву. В качестве пропагандистского рупора ОНФ он приобрел старейшую лондонскую русскоязычную газету "Лондонский курьер". Жан Рафаилов не скрывает своих прокремлевских симпатий и тесных связей с партией "Единая Россия" и федеральным агентством "Россотрудничество", занимающимся пропагандой официальной российской политики за рубежом.

– Портал "Благовест" в вашем лице создает в Великобритании отделении Общероссийского народного фронта. А что побудило вас создать его именно в Великобритании?

– Если говорить коротко и по существу, я сказал бы, что я верю, что все начинания, о которых пока только говорит наш многоуважаемый тандем, со временем начнут претворяться в жизнь. Если это произойдет, а оно произойдет обязательно, то изменится качество жизни на несколько порядков.

– Вы общаетесь с кем-то из руководства "Народного фронта", с его лидерами?

– Да. Мы общаемся. Более того, наши два сотрудника уже были в Москве, были в Думе, были в штаб-квартире "Единой России". Они в курсе, все приветствуют.

– Возникает естественный вопрос: при чем здесь Великобритания?

– Если мы говорим о Великобритании, то мы имеем в виду, в первую очередь, всех россиян, которые здесь оказались. Их мнение, их мысли, их планы тоже очень много значат для России в каких-то других вещах. Здесь на самом деле важен учет мнений, новых мыслей, новых идей. Их могут подавать, генерировать, в том числе, и наши бывшие соотечественники, которые здесь находятся. Тем более что у них и кругозор, и видение, и понимание всех проблем гораздо шире и лучше, чем у людей, которые не были в такой жизненной ситуации, как миграция.

– А посольство РФ в Лондоне? Вы с ним как-то общаетесь? Оно поддерживает вашу идею?

– Они знают о том, что мы есть, что мы начали действовать. Но, честно говоря, вся изюминка и соль этого "Фронта" в том, чтобы инициатива возникала не по указанию сверху или каких-то официальных представителей.

– А вы кооперируетесь или консультируетесь с какими-либо официальными российскими организациями, скажем, с Федеральным агентством "Россотрудничество" или партией "Единая Россия"?

– Мы с ними общаемся, по крайней мере, с отделениями "Россотрудничества", которые находятся здесь в Лондоне, и нашли у них полное понимание.

– Предприятие, которое вы организовали, – не дешевое. Кто его финансирует?

– Я, ваш покорный слуга, финансирую из собственных средств.

– А вы богатый человек?

– Можно сказать, что – да.

– Вы совсем недавно приобрели газету "Лондонский курьер". А какова цель этого приобретения?

– Я думаю, что когда я уеду, а отделение "Фронта" останется, газета будет работать на это отделение, станет их рупором и проводником идей. Я бы сказал, что это не коммерческое начинание, потому что такие СМИ, к сожалению, убыточны. Их можно и нужно задействовать только под определенные цели.

– Вы организовали эту кампанию примерно месяц назад. Сколько уже вы нашли сторонников среди русскоязычного населения Великобритании?

– Честно говоря, я их пока не считал. Если вы имеете в виду рекламную кампанию, то она идет меньше месяца. Я бы сказал, что здесь люди изъявляют желание не как отдельные персоны, а есть организации, куда они вошли уже давно. Есть уже формально сложившиеся организации бывших россиян. Почти 80% этих организаций уже изъявили согласие поддержать эту идею.

– А предполагается ли вступление в "Народный фронт" и движение сторонников "Единой России" англичан?

– Такие факты уже есть, потому что среди англичан есть как сторонники старой России, так и большие поклонники, скажем так, новой России. Я не думаю, что это будет происходить в массовом порядке, но я вижу серьезное число англичан, уже готовых вступить.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG