Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Казани прошли переговоры лидеров России, Азербайджана и Армении


Сегодня в Казани прошел трехсторонний саммит Азербайджана, Армении и России как посредника в переговорном процессе. Ильхам Алиев, Серж Саргсян и Дмитрий Медведев пытались выработать окончательный вариант соглашения по урегулированию военного конфликта в Нагорном Карабахе.

Накануне президенты Армении и Азербайджана имели телефонные разговоры с президентом США Бараком Обамой. Россия, вместе с Францией и США, является одной из стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по разрешению армяно-азербайджанского конфликта.

Cтороны в совместном письменном заявлении сообщили, что «достигли взаимопонимания по основным вопросам». Однако сами «Базовые принципы» урегулирования карабахского конфликта так и не были окончательно одобрены.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Павлов, переговоры в президентском дворце Казанского кремля, по всей видимости, были не простыми. Во всяком случае, они длились с пяти и до половины девятого вечера. После этого начался совместный ужин. Казани уже приходилось принимать руководителей двух кавказских государств – первая встреча прошла еще в августе 2005 года, во время празднования 1000-летия города. С тех пор было не менее девяти подобных встреч в различных уголка мира, последняя состоялась 5 марта в Сочи.

В Казани приняты усиленные меры безопасности, практически полностью перекрыт для автотранспорта центр города. Впрочем, местные власти уже с начала недели предупреждали население о трудностях с передвижением по городу, которые могут возникнуть 24 и 25 июня и заранее приносили казанцам свои извинения.
XS
SM
MD
LG