Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сахалинцы задолжали за квартиру 2 млрд. рублей (Южно-Сахалинск),Байкал превращают в помойку (Иркутск),За раннее обнаружение рака у пациента врач получит премию (Кемерово)




Воронежское агентство "Моё-онлайн" рассказывает, как в регионе планируют бороться с с нехваткой домов для престарелых- депутаты предложили принять закон, который позволит пожилым людям входить в приёмные семьи, а из областного бюджета предусмотреть выплаты таким семьям- 2.5 тысячи рублей в месяц, в целом на программу потребуется до 13 млн рублей в год, в первом чтении закопроект уже принят. Агентство "Моё-онлайн" сообщает, что в Воронежской области сложилась критическая ситуация с домами для престарелых. Многие из них переполнены либо требуют ремонта.

Агентство "Сахалин-инфо" сообщает, что ежемесячно долги сахалинцев на услуги ЖКХ увеличиваются на 20-30 млн. рублей, долг населения приблизился к 2 млрд рублей, власти намерены ужесточить меры в отношении неплательщиков.

Ущерб от Байкальского ЦБК оценивается в полмиллиарда рублей- информационное агентство "Байкал-дейли" сообщает о результатах плановой проверки предприятия Росприроднадзором, выявлено более 30 нарушений обязательных требований природоохранного законодательства. По данным природоохранной организации Greenpeace, Байкальский целюллозно-бумажный комбинат ежегодно сливает в озеро до ста тысяч кубометров сточных вод, концентрации загрязняющих веществ в которых превышают все допустимые нормы, пишет "Байкал-дейли".

В Красноярской крае, как сообщает интернет-газета НьюсЛаб, будет пересмотрена публичная политика министерства транспорта- чиновников обязали разместить на краевом портале план дорожных ремонтов в регионе и обеспечить там же возможность для посетителей сайта комментировать ход и качество таких работ.

По одной тысяче рублей будут доплачивать врачам за каждый случай ранней диагностики рака- "Газета Кемерова" сообщает, что кемеровский губернатор решил внедрить такое премирование , чтобы мотивировать врачей на выявление заболевания, рак в Кузбассе, как причина смертности, оказался на третьем месте после сердечнососудистых заболеваний и несчастных случаев - пишет "Газета Кемерова" .

На Камчатке построят поселок для трудовых мигрантов, приезжих рабочих, занятых в сейсмоусилении, сообщает интернет-газета "Полуостров Камчатка", власти успокаивают общественность "мы знаем, что приезжие рабочие стали все чаще попадать в милицейские сводки. Надеюсь, что в поселке они будут под присмотром и это хотя бы отчасти снимет проблему», - цитирует губернатора Камчатского края интернет-газета "Полуостров Камчатка".

Ивановское интернет-издание "Ивгород" сообщает, что ивановские дороги , пострадавшие от строительства объектов газопровода, будут ремонтировать за счёт газовиков- в этом году область получит от «Ямалгазинвест» более четверти миллиарда рублей 250 млн.рублей, а такую сумму стороны оценили ущерб дорожной сети Ивановской области- пишет "Ивгород"
XS
SM
MD
LG