Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лондоне прошла акция в поддержку Михаила Ходорковского


26 июня, в день рождения Михаила Ходорковского, в Лондоне прошла акция общественного движения "Говорите громче!", сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

Представляющее британскую русскоязычную общину общественное движение "Говорите громче!" собрало на Трафальгарской площади своих сторонников, которые развернули плакат с надписью на английском языке: "Свободу Ходорковскому!".

В воскресный день на площади было много туристов и жителей Лондона. Координатор движения Андрей Седельников воспользовался возведенной на площади трибуной и рассказал о судьбе Ходорковского и призвал подписывать составленное им письмо с требованием освободить бывшего совладельца ЮКОСа. Несколько десятков членов "Говорите громче!" раздавали листовки в защиту Ходорковского. 48 воздушных шаров с портретом юбиляра были розданы детям.

В акции участвовали и несколько проживающих в Лондоне бывших сотрудников ЮКОСа. Акция вызвала живой интерес англичан и туристов, которые активно подписывали письмо с призывом освободить признанного узником совести Михаила Ходорковского.
XS
SM
MD
LG