Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

С какого момента человек имеет право?


Марьяна Торочешникова

Марьяна Торочешникова

В то время, как президент России призывает плодиться и размножаться во благо улучшения демографической обстановки в стране, феминистки выходят на митинги и протестуют против введения запрета на аборты.

Собственно совсем аборты запрещать и не предлагают, но в Госдуме появился законопроект, предлагающий ужесточить порядки в сфере деторождения. Точнее, НЕ рождения.

Авторы законопроекта отмечают: «Российское законодательство в сфере регулирования производства абортов исходит из принципа свободы репродуктивного выбора и охраны репродуктивного здоровья матери. Такой подход, основанный на свободе репродуктивного выбора, противоречит традиционным христианским ценностям, ведет к духовно-нравственной деградации россиян».

В этой связи, в частности, предлагается запретить замужним женщинам делать аборт без письменного согласия супруга, а несовершеннолетним - без письменного согласия родителей.

Запретить производство абортов ранее 48 часов с момента обращения женщины в медицинское учреждение, а в случае, если беременность не более 11 недель - ранее 7 суток с момента обращения.

Разработчики законопроекта утверждают, что эти меры помогут нормализовать демографическую обстановку в стране, способствуют повышению морали и нравственности и т.п.

Митингующие феминистки в свою очередь отмечают, что

1.Законопроект фактически закрепляет за мужьями право распоряжаться телами жен, создавая им широкие возможности для шантажа. А девушек, боящихся реакции родителей, провоцирунт на то, чтобы делать самостоятельные или криминальные аборты.

2. Женщин заставят ждать аборта как минимум неделю, что снижает шансы обойтись более безопасным медикаментозным абортом, который ВОЗ рекомендует делать до 9 недели беременности


Ну, а вы думаете, кто правее и кого нужно защищать? Женщину и её тело, в котором она вынашивает будущего человека или этого, пока еще не родившегося человека и его права?


Кстати, с какого момента физического существования человек имеет право?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG