Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кто, кроме Путина, поддерживает фонд "Федерация"?


Логотип фонда "Федерация"

Логотип фонда "Федерация"

Скандально известный фонд “Федерация” снова организует благотворительные концерты. Согласно тексту наружной рекламы, они пройдут 9-10 июля.

На рекламном баннере указано, что это концерты “в поддержку деятельности России по борьбе с детскими онкологическими и офтальмологическими заболеваниями”. Анонсировано участие Софи Лорен, Вуди Аллена, Ларри Кинга, Дастина Хоффмана и других звезд.

Представитель фонда сообщил корреспонденту Радио Свобода, что эти концерты будут благотворительными. В качестве партнеров “Федерации” заявлены компании “Ростелеком”, “Лентелефонстрой”, “VIP- International”, радиостанция “Best.fm” и благотворительный фонд Святителя Василия Великого.


Директор департамента внешних коммуникаций компании “Ростелеком” Олег Румянцев ответил на вопросы корреспондента “Радио Свобода”:

- Какие обязательства вы берете на себя как партнер фонда “Федерация”?

- Наше сотрудничество может быть различным. Оно может включать и техническую поддержку организации и проведения мероприятий фонда. Сейчас детали этого сотрудничества мы уточняем. Мы также рассматриваем возможность спонсирования приглашения звезд.

- Какие средства предполагается собрать в ходе акции?

- Сейчас трудно прогнозировать общую сумму. Этот вопрос лучше адресовать фонду: они общаются со всеми партнерами. Я думаю, у них есть представление о том, сколько всего планируется собрать средств в ходе акции. Тема размеров спонсирования сейчас тоже еще обсуждается.

- Кто будет контролировать расходование собранных средств?

- В рамках существующей в компании процедуры мы свои расходы проконтролируем, все ли было правильно потрачено. Такой механизм у нас в компании существует, он достаточно эффективен.

- Каково ваше отношение к декабрьскому скандалу с фондом “Федерация”?

- Честно говоря, мы не очень поняли, из-за чего возник скандал. В целом мы позитивно оцениваем наше сотрудничество с фондом, поэтому мы и приняли решение принять предложение об участии в новом проекте.

Председатель совета директоров компании “Лентелефонстрой” Владимир Скляревский также прокомментировал партнерство с "Федерацией":

- Мы являемся спонсорами мероприятия. У нас есть определенные договоренности с фондом, я не хочу их раскрывать. Средства собирает фонд, а не мы.

- Вы помните о скандале с фондом “Федерация”?

-Мы занимаемся бизнесом, почему мы должны комментировать скандалы? Я не знаю на самом деле, насколько можно сказать, что был скандал. Информация была в прессе, но я не знаю, насколько ей можно верить.


Представитель компании “VIP- International” Дмитрий Воронов сообщил Радио Свобода:

- Изначально мы собирались провести с фондом "Федерация" совместную благотворительную акцию. Дальше разговоров дело не пошло. Сейчас у нас никаких отношений с фондом “Федерация” нет. Баннеры, видимо, фонд делал давно, поэтому там и остался наш логотип.

Заместитель руководителя департамента по связям с общественностью ЗАО “МультимедиаХолдинг”, представитель радиостанции “Best.fm” Анна Ярмоленко сообщила, что информацией о партнерстве радиостанции с фондом “Федерация” не владеет.

В благотворительном фонде Святителя Василия Великого утверждают, что “не заинтересованы в том, чтобы разговаривать о своем партнерстве с фондом “Федерация”.

Напомним, в декабре прошлого года фондом “Федерация” был организован концерт, в котором приняли участие Шерон Стоун, Микки Рурк, Кевин Костнер, Ален Делон и Жерар Депардье. На этом мероприятии премьер-министр Владимир Путин спел песню и сыграл на рояле. От имени фонда тогда выступал продюсер группы “Земляне” и организатор концертов Владимир Киселев. Через некоторое время после конценрта в адрес "Эха Москвы" поступило письмо от мамы тяжело больной девочки, которая завила, что никаких денег от концерта в больницу так и не поступило. СМИ попытались выяснить, что же произошло с деньгами, собранными в ходе концерта. Однако от Фонда Федерация" поступали достаточно невнятные объяснения. Наконец, после многочисленных публикации в российских и зарубежных СМИ на счета нескольких больниц от имени фонда все же поступили деньги.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG