Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
29 июня президент России Дмитрий Медведев огласит очередное бюджетное послание – документ, в котором глава государства определяет основные направления бюджетной политики в следующем году. Ожидается, что в бюджетном послании Дмитрий Медведев разовьет тему децентрализации власти, поднятую им на недавнем экономическом форуме в Петербурге.

Дмитрий Медведев заявил две недели назад в Петербурге, что всем из Кремля управлять неправильно, и пообещал большую свободу местной власти:

– В ближайшее время я создам специальную рабочую группу высокого уровня, которая подготовит предложения по децентрализации полномочий между уровнями власти, прежде всего в пользу муниципального уровня, включая вопросы соответствующей корректировки национальной налоговой системы и принципов межбюджетных отношений.

Ожидается, что эта тема как-то будет отражена в Бюджетном послании, во всяком случае, об этом накануне говорил экономический помощник президента Аркадий Дворкович. Стоит напомнить, что 27 июня Дмитрий Медведев, подписав обещанное им распоряжении о создании рабочей группы, поставил ответственными за всю ее работу вице-премьеров Дмитрия Козака и Александра Хлопонина. Первые результаты своей работы они должны представить лишь 15 сентября.

Научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин считает выбор исполнителей сомнительным, а планы – слишком робкими:

– Решительные шаги пока не сделаны, и я подозреваю, что людей, которым это поручено – Хлопонин и особенно Козак, который в свое время трудился над законом о региональном федерализме, а затем и о местном самоуправлении так, чтобы там, как говорится, мышь не проскочила – нельзя назвать самостоятельными фигурами? Я уже не говорю о том, что характер выборов в местные органы такой же жесткий, как и выборов в федеральные. С моей точки зрения, для России как страны, которая должна для решения своих задач мобилизовать силы на местах, пробудить гражданское общество и так далее, этого недостаточно.

По словам Евгения Ясина, местному самоуправлению нужно дать настоящую финансовую свободу, без которой невозможна свобода политическая:

– Мы должны посмотреть вопросы создания нормального бюджетного федерализма, конкурентного, при котором регионы могли бы устанавливать свои налоги. Но главное, чтобы право на установление своих налоговых сборов получили муниципальные образования, города. Потому что когда говорят "мы вам оставим большую долю", это означает, что одним будет хватать, другим не будет. Следовательно, прислушиваться к мнению избирателей местные власти не будут, и поведение их меняться тоже не будет.

Директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич говорит, что начинать децентрализацию нужно было давно:

– Конечно, скорее всего, во всех этих случаях гора родит мышь, потому что по факту надо будет передавать полномочия, ресурсы и, в значительной степени, контроль регионам. За федеральным центром останется важнейшая функция – функция подушки безопасности. В тех регионах, где мы прекрасно понимаем, что децентрализация приведет к росту "распила", должны быть предусмотрены меры контроля и возможности перехода к федеральному управлению, тут деваться некуда. Децентрализация означает очень важную вещь: объем перераспределяемых ресурсов сократится. Регионам, которые сидят на сверхдотациях, надо будет крутиться, чтобы хоть что-то зарабатывать, улучшать свои социальные институты и делать это жестко. Но без этого мы дальше двигаться не сможем.

Впрочем, не исключено, что предложения, которые выработает группа, созданная по поручению Дмитрия Медведева, будут еще более общего характера, чем уже прозвучавшие из уст самого президента.
Как считает эксперт Московского центра Карнеги Николай Петров, вряд ли меньше чем за девять месяцев до выборов кто-то из опытных администраторов бросится выполнять волю человека, политическое будущее которого неясно:

– Это, мне кажется, пока просто демонстрация какого-то благорасположения центра в отношении региональных политических элит, и ничего более. Речь идет даже не о конкретных договоренностях, а о каких-то таких "фантиках", которые можно будет показать региональным политическими элитам и соблазнить их, обеспечить их большую лояльность и более тесное сотрудничество с федеральным центром.

То, что Дмитрий Медведев все более становится тем, что на политическом жаргоне называется "хромая утка", по мнению многих экспертов, будет с каждым днем все серьезнее отражаться на внутренней жизни России. Многие руководители российских регионов – люди достаточно опытные для того, чтобы подождать с доверием к инициативам Кремля до того момента, когда их подтвердит новый президент.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG