Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В фильме "Мишень" Александра Зельдовича (по сценарию Владимира Сорокина) есть замечательное соображение как бы министра природных ресурсов о том, что ископаемые бывают не только полезные, но и вредные. Ну, вот железная руда, например - может быть полезной (и из нее сделают трактор), а может быть вредной (и из нее сделают АКМ). Поэтому киношный министр предлагал добывать исключительно полезные ископаемые, дабы повышать уровень добра.

Человеческий ресурс тоже бывает полезным и вредным. Как в детском анекдоте: ехали в купе честный милиционер, добрый следователь, неподкупный таможенник и молдавский штукатурщик, на столе стояла бутылка водки, поезд заехал в тоннель, а когда стало светло, водки не было. Кто выпил водку? Ответ - штукатурщик, ибо остальные три персонажа являются вымышленными.

Помните, как много уже лет назад мы избирали депутатов и губернаторов? Старались выбирать полезных (для себя же старались), иногда получалось, чаще нет, но все равно и в верхней, и в нижней палатах российского парламента было интересно. Можно было спорить - кто полезный, кто вредный, утвердят или не утвердят сенаторы нового Генпрокурора, или что они скажут в ответ на бюджетное послание. Шла какая-то борьба добра со злом. Ну, или полезного с вредным, если не так пафосно.

Парламент давно стал структурой бесполезной, а если учесть расходы налогоплательщиков на его содержание - то и вредной. Ну да ладно, мы народ богатый и не жадный. Все в курсе, что в нижнюю палату российского парламента идут за карьерой и статусом, в верхнюю - в основном ради иммунитета (неприкосновенности) или ранней и почетной пенсии: сиди себе в почете и мигалках, только руками ничего не трогай. Однако для минимизации вредоносности этого человеческого ресурса надо бы принять какие-то дополнительные меры, вот назрело. По аналогии с предложением о химической кастрации педофилов - чтобы, стало быть, нечем было педофилить. Надо бы так и с сенаторами, что ли: вот попал в сенат - привяжите его к стулу, откройте ему пасьянс "косынка", приставьте внимательного буфетчика, и чтобы весь свой срок смирно сидел. Заскучает - цыган ему вызвать, но чтобы из кабинета не выходил.

Вот такие патриотические мысли приходят в голову после прочтения сообщения портала Право.Ru. Цитирую его полностью - ведь не убавить, не прибавить.

"Сотрудники Следственного управления СКР по Петербургу разыскивают бывшего главу Олимпийского комитета России, ныне члена Совета Федерации от Ростовской области Леонида Тягачева. Его хотят допросить в качестве свидетеля по уголовному делу об убийстве руководителя ЧОП Вадима Чечеля.

По словам следователей, они пытались передать повестку Тягачеву через его секретаря. Однако в течение уже нескольких дней секретарь уверяет, что не может найти сенатора. В связи с этим правоохранительные органы Петербурга просят всех, кто увидит Тягачева, попросить его связаться со следователем Барским по его рабочему телефону.

Напомним, что директор частного охранного предприятия "Каскад" Вадим Чечель был застрелен 24 апреля 2008 года на Фурштатской улице Санкт-Петербурга. По одной из версий, убийство Чечеля могло быть связано с Марией Строгановой, у которой в 2004 году родился сын, отцом которого официально в метрике записан Леонид Васильевич Тягачев. По данным журналистов, Чечель собирался жениться на Строгановой и ночевал у нее накануне своего убийства.

В ноябре 2010 года по подозрению в организации этого преступления был задержан Владимир Кулибаба — президент Федерации вольной борьбы Санкт-Петербурга, экс-председатель молодежного движения "Россия". Ранее он был помощником президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева. Вскоре Кулибабе было предъявлено обвинение."

Как выразился один лучших - по крайней мере, самый афористичный наблюдатель, Леонид Злотин по смежному поводу, "при новом ожидаемом руководителе Совета Федерации там тоже на голову начнут падать сосули. Так что в этом трудоустройстве есть смысл".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG