Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Белоруссия прошла 4-я акция "Революция через социальные сети"


Вечером 29 июня в Белоруссии прошла четвертая "акция молчаливого протеста", организуемая активистами социальных сетей. Она закончилась массовыми задержаниями участников и журналистов.

Как передает наш корреспондент Виталий Цыганков, очередная протестная акция, организованная Интернет-сообществом "Революция через социальные сети", прошла в среду в Минске, а также во всех областных центрах и крупных городах Белоруссии.

Только в столице было задержано более ста участников акции, и, по мнению правозащитников, это только предварительные данные.

Наблюдатели отмечают, что сотрудники правоохранительных органов при задержании вели себя подчёркнуто грубо. У журналистов вырывали видеокамеры, выбрасывали на асфальт телефоны, на заявления о том, что они являются сотрудниками СМИ, не реагировали. Всего было задержано около 10 журналистов, у большинства из них изъяты фото- и видеоматериалы.

По инициативе активистов Интернет-сообщества, начиная с 8 июня мирные акции протеста проходят каждую среду на главных площадях белорусских городов. Люди не скандируют лозунгов и призывов, а просто собираются вместе и время от времени аплодируют, высказывая таким образом свое несогласие с политикой руководства страны.
XS
SM
MD
LG