Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

За Любимова, против Любимовой


В Театре на Таганке - новый раскол: Юрий Любимов против всех остальных

В Театре на Таганке - новый раскол: Юрий Любимов против всех остальных

В московском Театре на Таганке завершилось общее собрание артистов и сотрудников театра.

Накануне художественный руководитель и директор Таганки Юрий Любимов на специально созванной пресс-конференции подтвердил свое окончательное решение покинуть созданный им театр, в котором он провел 47 лет. Любимов пообещал уйти с 15 июля – вне зависимости от того, будет ли его заявление подписано. Мэтр отверг финансовые претензии артистов, обвинил их в несоблюдении дисциплины и заявил, что комиссаров над собой не потерпит.

Об итогах собрания корреспонденту Радио Свобода рассказала заслуженная артистка РФ Татьяна Сидоренко:

– Принято обращение работников театра в департамент по культуре, к нашему учредителю. "Просим расторгнуть трудовой договор с заместителем директора театра Каталин Кунц-Любимовой, разделить должности художественного руководителя и директора театра, создать художественный совет и назначить директора, предварительно согласовав кандидатуры с коллективом театра. Оформить данное решение в соответствии с законом и направить его в департамент культуры города Москвы". Все.

– Представители департамента присутствовали?

– Нет. Но там в курсе того, что мы проводили собрание и приняли обращение – сказали, "направляйте". Есть одна маленькая деталь: заявление Юрия Петровича Любимова об освобождении его от должности не подписано. Департамент по культуре это заявление пока в глаза не видел, в канцелярию оно не поступало.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG