Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
26 июля Вельский районный суд рассмотрит ходатайство экс-главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева об условно-досрочном освобождении. Между тем 2 июля истекает срок, который Лебедев получил по первому приговору.

Об этом информагентствам сообщила пресс-секретарь Архангельского областного суда Ксения Соловьева.

Ксения Соловьева уточнила, что ходатайство предполагается рассмотреть в течение двух дней, но в случае если возникнут какие-либо вопросы или появятся дополнительные ходатайства, срок рассмотрения может быть увеличен.

Напомним, что свои ходатайства об УДО Михаил Ходорковский и Платон Лебедев подали еще 27 мая, но Преображенский суд Москвы вернул их, сославшись на отсутствие некоторых документов. А затем экс-владельцев ЮКОСа этапировали к месту отбывания наказания.

30 июня защита Платона Лебедева выступила с заявлением, в котором говорится:

"2 июля 2011 года наступает двойная печальная годовщина: с одной стороны, ровно восемь лет назад – 2 июля 2003 года – в госпитале имени Вишневского силами Генеральной прокуратуры РФ и ФСБ РФ был буквально вытащен с больничной койки Платон Леонидович Лебедев, чтобы затем надолго сменить статус хотя и больного, но свободного и честного человека, на заключенного, совсем недавно причисленного к "узникам совести". Именно с этой даты восьмилетней давности начались его нескончаемые путешествия по заведениям, которые еще не так давно назывались “Архипелаг ГУЛАГ”: СИЗО “Лефортово”, СИЗО ”Матросская тишина”, колония в заполярном Харпе, СИЗО г.Читы, вновь “Матроска”, и вот теперь новое место – колония в г.Вельске Архангельской области.

С другой стороны, если бы темные силы, которые изначально вознамерились разрушить и растащить по кускам одну из лучших нефтяных компаний России, преследуя её основных акционеров и менеджеров, поумерили свой пыл, то именно 2 июля 2011 года П.Л.Лебедев должен был бы выйти на свободу".

За годы, проведенные в заключении, Платон Лебедев не сломался, говорится в заявлении его защиты. Об этом свидетельствует и блог Платона Лебедева, который он ведет на сайте Радио Свобода.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG