Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Антиселигер", приманка для журналистов


Евгения Чирикова, зачинатель "Антиселигеров"

Евгения Чирикова, зачинатель "Антиселигеров"

1 июля в Ленинградской области открывается трехдневный лагерь "Территория свободы", известный под неформальным названием "Антиселигер".

Лагерь организует Российский социал-демократический союз молодежи (РСДСМ). Председатель союза, Евгений Коновалов, рассказал Радио Свобода об "Антиселигере".

- Кто будет участвовать в вашем лагере?

- Мы не приглашали разных по убеждениям людей, то есть у нас не будет,например, антифашистов и националистов. Мы сосредоточились на тех организациях, которые близки нам идеологически - это спектр от умеренно-левых до умеренно-правых и те, кто стоят на демократических позициях, для кого важны основные демократические ценности. Мы пригласили организации, которые связаны с "зеленым" движением, с градозащитным и профсоюзыми движениями, представителями ЛГБТ, у нас будут даже представители таджикской диаспоры, из политические движения будут представлять Социал-демократический союз молодежи, "Оборона" и молодежное "Яблоко".

- Какие основные мероприятия запланированы?

- Будет плотная программа. Изначально она построена в виде тренингов и ролевых игр. Вечером будут своего рода Олимпийские игры с элементами творчества. В воскресенье планируется большая игра, которая моделирует текущую ситуацию в России, в ходе которой будут происходить выборы президента и парламента. У всех будут свои роли - кто-то будет представителем независимых СМИ, кто-то - представителем СМИ, близких к власти.

- Какова главная цель "Антиселигера"?

- Обменяться мнениями, узнать, как разным организациям можно взаимодействовать друг с другом, с другой стороны, обменяться опытом и получить новые навыки и формы действия.

- Случайно ли, что ваше мероприятие проходит одновременно с официальным Селигером?

- Это случайность.

- Почему же вы называетесь – "Антиселигер"?

- Официальное название – "Территория свободы", а "Антиселигер" - это название нужно исключительно для привлечения внимания СМИ. Мы не то чтобы противопоставляем себя Селигеру, мы просто показываем, что организации могут сами решать свои вопросы, и для этого не нужно вмешательство государства, не надо тратить огромные бюджетные средства на такие мероприятия.

Напомним, что первый "Антиселигер" был организован в июне в Химкинском лесу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG