Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ПАРНАС выбрал суд




Сопредседатели незарегистрированной Партии народной свободы приняли решение оспаривать отказ в регистрации в суде. Об этом они заявили на конференции партии, которая состоялась 2 июля в Москве. В ней приняли участие несколько десятков человек: сопредседатели, представители 53 региональных отделений Партии народной свободы и члены движения "Солидарность".

Напомним, Министерство юстиции в конце июня отказало Партии народной свободы в регистрации. В министерстве юстиции заявили, что в уставе партии найдены “положения, противоречащие закону о политических партиях”, в частности, были обнаружены ошибки в данных 79 участников партии. Президент Дмитрий Медведев посоветовал ПАРНАСу исправить документы и подать их еще раз.

Сопредседатель партии Борис Немцов подверг критике решение министерства, заявив, что претензий к уставу быть не могло, поскольку он "списан с устава партии "Единая Россия"". На митинге партии "Против произвола! Против коррупции! За честные и свободные выборы" он заявил, что не верит в возможность добиться справедливости в российском суде, однако готов попробовать, если этого пожелают его однопартийцы. Решение пройти все судебные инстанции в России на конференции огласил сопредседатель партии Михаил Касьянов.

Борис Немцов и Владимир Рыжков поддержали это решение. При этом они уверены, что оспаривание в суде не даст положительного результата.

Борис Немцов спросил делегатов, есть ли среди них те, кто считает, что ПАРНАС выиграет этот суд. Таких оказалось только 7 человек.

- Я один из тех, кто очень скептически относится к судам с Путиным, - сказал Борис Немцов. - У меня есть такой опыт. Когда речь идет об интересах Путина и его группы, то у нас нет суда как института. Для нас совершенно очевидно, что решение об отказе в регистрации не правовое. Если суд политически ангажирован, то мы идем в суд, зная результат. Я готов согласиться с тем, что в суд идти надо. Я, конечно, туда ходить не буду, но буду помогать финансово. Только вы потом не расстраивайтесь, когда в суде выясните, что Партия народной свободы – это имя нарицательное или что это вообще не партия.

Владимир Рыжков сравнил обращение в суд с "гигиенической формальностью, как по утрам чистить зубы".

Принять решение об участии в президентских выборах сопредседатели Партии народной свободы решили на съезде в сентябре. На конференции члены партии приняли резолюцию, в которой одобрили предложение о начале "публичной кампании по формированию у граждан отношения" к другим предстоящим выборам - парламентским. Среди вариантов лозунгов кампании: "В фарсе не участвую", "Ни одного голоса партии воров и жуликов и сателлитам".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG