Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госсекретарь США находится с визитом в Испании


Госсекретарь США Хиллари Клинтон вновь обратилась к ливийскому лидеру Каддафи с предложением уйти в отставку и тем самым способствовать скорейшему переходу Ливии к демократии.

Как передает наш корреспондент Виктор Черецкий, Клинтон сделала это заявление в ходе пресс-конференции в Мадриде, где она находится с официальным визитом.

Госсекретарь поблагодарила Испанию за участие в военной операции по защите мирного населения в Ливии, а также в деле поддержания мира и восстановления Афганистана.

"Я хочу отметить роль испанских военных в Афганистане, их работу по обучению афганских сил безопасности, их вклад в здравоохранение, в частности, создание педиатрического центра в провинции Бадгис. К прогрессу в этой стране нас приведут только совместные усилия в военной, дипломатической и гражданской сферах".

Госсекретарь также призвала власти Испании принять более решительные меры по борьбе с экономическим кризисом. Она привела пример президента США Баракв Обамы, который, по ее словам, принимает "смелые решения", даже если они могут негативно сказаться на его популярности среди населения.
XS
SM
MD
LG