Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В центре Мадрида сегодня проходит традиционный гей-парад


В центре Мадрида в субботу вечером проходит традиционный гей-парад, в котором в этом году принимают участие сотни тысяч человек, в том числе представители сексуальных меньшинств из разных стран Европы и Америки.

Парад или, скорее, гей-карнавал (поскольку он проходит под музыку, а его участники одеты в экзотические наряды) завершает праздник гордости геев, который длился целую неделю. В качестве гостей принимают участие члены испанского правительства, руководители левых политических партий и профсоюзов.

Парад этого года проходит под лозунгом солидарности с больными СПИДом и сексуальными меньшинства, живущими в странах, где запрещены гей-парады. Один из участников обратился к российским геям: "Мальчики, вам пора выбираться из шкафа! Моль, живущая в шкафу, очень вредна! Приезжайте к нам! С праздником гордости геев, мальчики!"

Шумный праздник в испанской столице будет продолжаться до утра. В нем участвуют десятки музыкальных коллективов, известные певцы, танцоры, - сообщает корреспондент Радио Свобода Виктор Черецкий.
XS
SM
MD
LG