Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове-на-Дону прошел митинг против судебного произвола


В Ростове-на-Дону в воскресенье прошел митинг протеста против судебного произвола.

Митинг в поддержку борьбы с судебным произволом организовала и провела региональная общественная организация "Гражданский комитет". Заявленная цель акции протеста, а именно - привлечение общественного внимания к многочисленным правонарушениям при совершении правосудия, нашла поддержку у многих гражданских активистов Дона, - сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Бакунин.

Среди, примерно, двухсот участников митинга были не только ростовчане, но и представители правозащитных организаций из Таганрога и Азова. Во что сказала одна из выступавших, представляющая интересы обманутых дольщиков Ростова Наталья Мисюк: "Меня сюда привело то, что я в судах столкнулась со страшным беспределом, иначе я это назвать не могу".

Резкой критике на митинге была подвергнута не только деятельность отдельных конкретных судей, но и всего Ростовского областного суда в целом. В принятой резолюции участники акции протеста, выразили общественное недоверие председателю областного суда Виктору Ткачеву, и потребовали от высшего руководства страны немедленной реформы существующей сегодня российской судебной системы.
XS
SM
MD
LG