Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве суд над Тимошенко по делу о газовых контрактах с Россией отложен до 6 июля


В Киеве в судебном процессе над бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко объявлен перерыв до 6 июля.

Председательствующий судья Родион Киреев частично удовлетворил ходатайство нового защитника Тимошенко Николая Титаренко и вместо требуемого месяца предоставил ему два дня для ознакомления с материалами уголовного дела.

Прежний адвокат экс-премьера Сергей Власенко отправился за границу, чтобы договориться о проведении аудита одним из аудиторских агентств относительно “газового” дела.

Тимошенко инкриминируют превышение полномочий на премьерском посту при заключении невыгодных для Украины газовых контрактов с Россией в 2009-м году. В результате государству был нанесен ущерб, как утверждают в Генпрокуратуре, в полтора миллиарда гривен (около 187 миллионов долларов).

У здания Печерского суда бывшего премьера встречали около пятисот ее сторонников и несколько десятков противников. До начала судебного заседания Тимошенко сообщила журналистам, что сотрудники спецслужбы ведут за ней слежку и прослушивают все телефонные разговоры не только ее, но родственников и многих соратников. Оппозиционный лидер насчитала двадцать автомобилей Службы безопасности Украины, которые постоянно ее сопровождают, передает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.
XS
SM
MD
LG