Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Валентина Матвиенко. В Сенат с препятствиями


Оппозиционеры намерены не дать Валентине Матвиенко воспользоваться административным ресурсом на досрочных выборах - где бы они не состоялись

Оппозиционеры намерены не дать Валентине Матвиенко воспользоваться административным ресурсом на досрочных выборах - где бы они не состоялись

Чтобы стать членом Совета Федерации, Валентине Матвиенко нужно сначала стать хотя бы муниципальным депутатом. Поиск округа, где можно было бы провести досрочные муниципальные выборы, начался практически сразу после того, как губернатор Петербурга получила предложение стать спикером Совета Федерации.

Пока внимание остановилось на городе Ломоносове. Об этом говорит депутат петербургского парламента, "единоросс" Виталий Милонов:

– В муниципальном образовании "Ломоносов" не надо делать "пятерки" и "четверки": один кандидат – один округ. И один округ – это одно место.

Считается, что Валентина Матвиенко популярна в Ломоносове, поскольку помогала восстанавливать дворцово-парковый комплекс Ораниенбаума. Но, возможно, что это место ей все же не удастся получить без боя. На борьбу с нею уже готов выйти член партии "Справедливая Россия" Сергей Андреев, бывший депутат городского Законодательного собрания:

– Уж больно ретиво обставили эти выборы. Сказали, что все решено. И, вообще, народ как бы уже проголосовал, а Валентину Ивановну уже с почетом отправили в Совет Федерации. Мне эти интонации не нравятся, и за народ решать должен сам народ. Вы можете в Совете Федерации фасовать должности, увольнять и назначать губернаторов, но при этом дайте народу хотя бы право решать, кто будет выбран муниципальным депутатом. Вот я и иду на эти выборы. Мне очень приятно будет увидеть, как на этих выборах без фальсификаций "Единая Россия" сможет набрать свои жалкие 10-12%, каких она реально стоит, если не вбрасывать бюллетени.

И второе. Я считаю, что Валентина Ивановна серьезно развалила городское хозяйство, совершенно отвратительно отнеслась к архитектуре города, к его культурным традициям. И за это она должна быть наказана – отлучена от должности, а не куда-то там наверх деликатно переведена. За все надо платить. Валентина Ивановна, к барьеру!

– Но где гарантия, что выборы на этот раз пройдут безупречно, без вбросов и подтасовок?

– Мы на все участки поставим камеры, которые будут он-лайн показывать – сколько народу пришло. А когда потом бюллетеней окажется на 10 тысяс больше, это будет решительным поводом для того, чтобы объявить выборы нелегитимными. Валентина Ивановна, где бы она ни оказалась, все равно пострадает. Думаю, что освещать эти выборы будут очень многие журналисты.

***

Стоит напомнить, что лидеры оппозиционных партий Петербурга тоже заявляли о готовности противостоять Матвиенко на выборах. Сергей Андреев может оказаться не единственным ее противником.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG