Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МВД Грузии провело обыск в офисе оппозиционной "Грузинской партии"


МВД Грузии провело обыск в офисе оппозиционной "Грузинской партии". Сотрудники департамента конституционной безопасности заявили, что искали соратников бывшего министра обороны и неформального лидера этой партии Ираклия Окруашвили, которые обвиняются в создании незаконных вооружённых формирований и подготовке мятежа в конце мая в ходе массовых акций протеста в Тбилиси.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Тбилиси Георгий Кобаладзе, поздно вечером 4 июля, десятки сотрудников департамента конституционной безопасности МВД вошли в главный офис "Грузинской партии" и провели обыск. Судя по всему, они подозревали, что некоторые соратники бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили (живущего в Париже и обвиняемого в создании незаконных вооружённых формирований) скрываются именно в этом здании. Одна из лидеров партии Софико Хоргуани заявила в интервью Радио Свобода, что оппозиционеров по просту хотели напугать.

"Они сказали, что проводят акцию по задержанию Зураба Гигуашвили – дяди Ираклия Окруашвили. Взломали две двери. Это была показательная акция. Мы мол можем войти и в политическую партию. То есть форма психологического давления", - утверждает Хоргуани.

11 политических партий Грузии осудили действия властей, впрочем МВД Грузии продолжает утверждать, что Ираклий Окруашвили и его команда готовили в стране вооружённую провокацию.
XS
SM
MD
LG