Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Реклама, как подметил классик, двигатель прогресса. История эта о том, как тольяттинские чиновники пресекли пошлое развращение целомудренных горожан посредством недвусмысленной по их мнению, рекламы.

Итак, 5 июля Федеральный арбитражный суд Поволжского округа оставил в силе акты антимонопольной службы Самарской области о признании ООО «Кратос-Т» нарушившим закон о рекламе и наложении на него штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Скандал разгорелся в августе прошлого года, после того как чиновники мэрии Тольятти обратились в прокуратуру, узрев непристойность в размещенных на улицах города баннерах с рекламой мороженого "Хочу".
Чиновники сочли неэтичным, что нарисованная на баннере с рекламой мороженого девушка держала во рту раскрытый банан.

Острословы в блогах тут же стали шутить, заявляя, что банан не что иное, как фаллический символ.

Ну Бог с ними, с блоггерами, увиденные ими в рекламе бананы-фаллосы, это как говорится к дедушке Фрейду.

А вот озабоченные нравственностью чиновники мэрии Тольятти не поняли, почему рекламируя мороженое, девушка держит во рту банан, а плакат украшает текст «Всегда Хочу® мороженое. Доставка всего замороженного!».

Управление федеральной антимонопольной службы по Самарской области в сентябре прошлого года оштрафовало компанию-рекламодателя на 200 тысяч рублей.

И вот 5 июля Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд и Федеральный арбитражный суд Поволжского округа оставили акты антимонопольного органа в силе.

Слава тольяттинским чиновникам! Размещать рекламу, где девушка будет держать во рту банан, или например, ананас, в городе никто не разрешит!
XS
SM
MD
LG