Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Великобритания заявила, что готова упростить визовый режим для россиян, но только после того, как Андрей Луговой будет признан виновным в убийстве Александра Литвиненко.

Вот, стало быть, какую психологическую бяку подложил Альбион великой России периода путинского полураспада. В Лондон-то хочется - вон как консульство забито! И кем забито-то? Элитой фактически.

Помню, зашел я прошлой весной, по той же надобности, в этот закуток, а там, разом: парочка федеральных телеведущих, один всенародно любимый артист и штук пять лиц из столичной тусовки. Ну, и те, которые вокруг - тоже явно не из сельпо. И всю эту моральную красоту мучает страшными формальностями проклятая корона!

И всего-то и надо теперь этой элите: согласиться с тем, что человек, подозреваемый в убийстве, - это человек, подозреваемый в убийстве, а не депутат Государственной Думы Российской Федерации от фракции ЛДПР! (Кстати, там их у нас двое, потенциальных убийц-законодателей, - второго, от "Единой России", ждут по месту убийства в Дубае…)

Всего-то и надо, что отделить себя, нормальных граждан нормальной страны, от уголовников хотя бы! Кажется, чего проще-то? Убийц - судить, а нас, нормальных, без лишних формальностей пустить гулять вдоль прудика с пеликанами в Сент-Джеймс парке…

Но нет, не работает сепаратор. Живем заодно с убийцами и под ними, по преимуществу. А когда нам на это указывают, громко обижаемся и нервно теребим национальную гордость.
Как будто национальная гордость заключается в том, чтобы не выдавать убийц.

Оттого-то нас и держат за забором - и при допуске в цивилизованный мир заранее снимают отпечатки пальцев как с соотечественников Лугового. И, в общем, правильно делают.

Короче: хау а ю? Файн…
  • 16x9 Image

    Виктор Шендерович

    Сотрудничает с РС с 2003 года. Редактор и ведущий программы "Все свободны" (2003 - 2009).
    Родился в 1958 г. в Москве. Писатель, публицист, драматург. Был сценаристом телепрограммы "Куклы", автором и ведущим телепрограмм "Итого" и "Бесплатный сыр". Лауреат премий "Золотой Остап" в номинации "Писатель", "Золотое перо России", дважды - телевизионной премии "Тэфи".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG