Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Шапито-шоу" может остаться невидимкой


Кадр из фильма "Шапито-шоу"

Кадр из фильма "Шапито-шоу"

Фильм режиссера Сергея Лобана и сценариста Марины Потаповой "Шапито-шоу" привлек к себе внимание критиков на 33-ем Московском кинофестивале. Четыре новеллы о любви, дружбе, уважении и сотрудничестве сразу стали одним из главных фаворитов фестиваля. "Фильм-загадка, фильм-шутка, фильм-лабиринт", как гласит аннотация, удостоился специального приза жюри.

Однако увидят ли "Шапито-шоу" российские зрители - неизвестно. Главная проблема заключается в том, что фильм длится 207 минут. Это практически исключает обычный формат кинотеатрального проката. Создатели фильма предлагали разделить его на две части по две новеллы и показывать их одновременно в соседних кинозалах, однако облегчить прокатную судьбу четырехчасовому "фильму-загадке" это предложение не смогло.

По словам сценариста Марины Потаповой, сейчас планируются переговоры с Первым каналом о показе фильма по телевидению. Возможность проката в кинотеатрах обсуждается с киноторговой компанией "Вольга". Переговоры пройдут на следующей неделе. Придут ли создатели фильма и прокатчики к общему решению о формате показа, и будет ли он показан вообще – пока неясно.

РС связалось с компанией "Вольга", чтобы подробнее узнать о ходе переговоров, однако представители компании отказались от комментариев. "Мы, как компания, не имеем права комментировать такие вещи", - сообщила РС директор по маркетингу Елена Верниковская.

РС будет следить за прокатной судьбой этого фильма.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG