Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Батуми приговорил к заключению 9 обвинявшихся в шпионаже в пользу России


Батумский суд признал виновными в шпионаже всех девятерых подсудимых - четырёх граждан России и пять граждан Грузии, приговорив их к тюремному заключению на сроки от 11 до 14 лет.

Как передает наш корреспондент Георгий Кобаладзе, наиболее суровым оказался приговор в отношении российского гражданина Юрия Скрыльникова, который, по версии грузинских спецслужб, был связным между Главным разведывательным управлением Генерального штаба российской армии и резидентурой ГРУ в Грузии. Он приговорён к 14 годам лишения свободы.

Адвокат Зураб Ростиашвили накануне оглашения приговора сказал в беседе со мной, что Юрий Скрыльников смертельно болен и даже не может самостоятельно передвигаться.

По данным министерства внутренних дел, резидентура ГРУ была разгромлена в октябре 2010 года в рамках операции "Энвер" - в первую очередь, благодаря тому, что грузинским спецслужбам удалось внедрить в разведывательную сеть своего агента.

Согласно материалам следствия, российская агентура, в том числе несколько лётчиков ВВС Грузии, передавали Москве информацию военного характера в течение нескольких лет - даже во время боевых действий августа 2008 года.
XS
SM
MD
LG