Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Борис Немцов стал невыездным?


Борис Немцов

Борис Немцов

Борис Немцов узнал о том, что ему запрещен выезд из страны в Страсбург, где Европарламент 7 июля принял резолюцию по России. Оппозиционный политик прокомментировал эту ситуацию для Радио Свобода.

О причинах запрета на выезд сам Борис Немцов рассказал в интервью Радио Свобода:

– Судебный пристав по фамилии Четверик 5 июля, то есть позавчера, подписал постановление в котором говорится следующее: "Ограничить право выезда за пределы России должнику гражданину Немцову, зарегистрированному по адресу (дальше идет адрес), сроком на шесть месяцев". Причиной для принятия этого решения стало обращение друга Путина, миллиардера Тимченко к судебным приставам с требованием закрыть мне выезд из страны.

Почему обратился? Дело в том, что был суд между Тимченко и нами по поводу доклада "Путин. Итоги". Этот суд мы проиграли и написали опровержение в газете "Коммерсантъ". Опровержение опубликовано 26 марта этого года. Однако господин Тимченко возмущен тем, что шрифт этого опровержения очень мелкий, поэтому потребовал закрыть нас в стране на шесть месяцев. Наше путинское государство тут же взяло под козырек, и эти господа тут же подписали постановление, – говорит Борис Немцов.

В течение дня события развивались стремительно. Вначале информация о запрете на выезд Немцова из страны появилась в газете "Коммерсантъ". Около 10 утра служба судебных приставов опровергла опубликованные сведения, однако вскоре адвокат Немцова Вадим Прохоров в эфире "Эха Москвы" зачитал постановление приставов.

"Сейчас они выглядят совершенно по-идиотски, – сказал Борис Немцов корреспонденту РС. – Они отказываются от того, что такое постановление есть, хотя у нас оно на руках в оригинале. Есть его номер, стоят печати, стоят их подписи. Текст этого постановления уже вывешен в интернете. Так что, собственно, всё ясно".

Немцов добавил, что Европарламент 7 июля осудил решение Службы судебных приставов.

Напомним, в начале февраля совладелец компании Gunvor Геннадий Тимченко подал в суд на Бориса Немцова и Владимира Милова – авторов доклада "Путин. Итоги. 10 лет". Он потребовал опровергнуть заявление о том, что "старые друзья Путина", к которым причислялся и Тимченко, "после прихода Путина к власти стали долларовыми миллиардерами".

Между тем, как сообщили в своих блогах лидер "Другой России" Эдуард Лимонов и один из лидеров незарегистрированной партии ПАРНАС Владимир Милов, им тоже запрещен выезд из России. В блоге Милова опубликованы сканы постановлений.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG