Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суперкубок Украины. На поле все те же…


Киевское "Динамо" завоевало Суперкубок Украины 2011 года

Киевское "Динамо" завоевало Суперкубок Украины 2011 года

Киевское "Динамо" завоевало Суперкубок Украины. В матче, состоявшемся в Полтаве, динамовцы победили соперников из донецкого "Шахтера" со счетом 3:1.

Большую роль в динамовской победе сыграл, наверное, настрой игроков. После поражения в чемпионате и Кубке было видно, как они "пластались" на поле. "Горняки" же порой выглядели расслабленными и не такими мотивированными, как в своих лучших матчах, хотя большую часть матча контролировали игру. "Динамо" же привычно играло "вторым номером" и, сломя голову, в контратаки не бросалось. По всей видимости, напряженное противостояние лидеров продолжается.

Что касается качества игры, то заметно, что "Динамо", которому предстоит раньше "Шахтера" включаться в борьбу за еврокубки, несколько форсирует подготовку – правда, пока что их на два тайма не хватает. В Полтаве им немного повезло: во всех трех моментах оборона соперника допустила грубые просчеты. Возможно, сказалось отсутствие травмированного Чигринского – хотя игра задней линии "горняков" давно уже вызывает серьезные нарекания… Имея стремительные "крылья", которые с большим удовольствием участвуют в атаке, чем в обороне, "Шахтер" никак не может наладить взаимодействие в центре обороны. Странно, что имея шикарные возможности в деле пополнения состава, Мирча Луческу вот уже несколько лет никак не может найти подходящих защитников. Тем более странной выглядела продажа-покупка в "Барселону" Чигринского, который с тех пор так и не вышел на свой прежний уровень… Молодой и неопытный Ракицкий, которого, по-моему, вынужденно держат в этой позиции, пока что не демонстрирует ни понимания ситуации, ни достаточного взаимодействия с партнерами: вот и образуются "дыры" на самом ответственном участке. Наверное, в чем-то недорабатывают партнеры, не надо забывать, что Луческу делает ставку на феерических бразильцев, но, как бы то ни было, во все времена считалось, что именно центральные защитники лучше всех разбираются в футболе – кому, как не им, "читать" игру…

Забив с пенальти быстрый гол, "динамовцы" попытались было прессинговать, но соперник очень быстро "отодвинул" их к воротам Шовковского и заставили ошибиться: причем, в пропущенном голе виноваты и защитники, потерявшие после флангового прострела Срны, и опытнейший вратарь. Шовковский, правда, относит свой промах к "проискам" коварного мяча, однако, думаю, не победи "Динамо" в этом матче – глядишь, на ближайшей игре чемпионата Украины с "Металлистом" мы бы увидели молодого Коваля. От экзальтированного Семина (таким я его не видел даже в более ответственных матчах), который все 90 минут не отходил от бровки и, размахивая руками, "мотивировал" своих подопечных и распинал судей, этого вполне можно было бы ожидать.

Во всяком случае, это был реванш за поражение в финале Кубка Украины. О том, что киевляне очень серьезно отнеслись к матчу говорит хотя бы тот факт, что они "победили" и в соревновании "желтых карточек": счет 7:3 в их пользу!

"Все очень довольны, ведь ждали этого два года. Эта победа – наш подарок киевским болельщикам – заявил после игры Огнен Вукоевич, на которого была возложена обязанность устрашающе воздействовать на соперников в центра поля. – Мы действительно хорошо играли.
Получился реванш за 2008-й год, когда здесь же, в Полтаве, "Динамо" проиграло Суперкубок "Шахтеру" по пенальти. 3:1 – прекрасный счет: мы забили три красивых гола и везем трофей в Киев".
XS
SM
MD
LG