Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Белоруссии в четверг прошли суды над участниками "молчаливых" акций протеста


В последнее время в Белоруссии заметно выросли цены на продукты

В последнее время в Белоруссии заметно выросли цены на продукты

В Белоруссии в четверг прошли суды над участниками "молчаливых" акций протеста, которые состоялись в среду в Минске и других городах страны. Александр Лукашенко назвал протестующих "небольшой шелудивой массой". Об этом из Минска сообщает корреспондент Радио Свобода Виталий Цыганков.

По данным белорусских правозащитных организаций, в Минске в четверг в суды были доставлены более 120 человек, задержанных в среду во время молчаливой акции. Большинство из них получило административные аресты на срок от 5 до 15 суток, лишь немногим удалось отделаться штрафами, в среднем около ста-двухсот долларов. Всего в Белоруссии за участие в серии несанкционированных акций, организованных через социальные сети в Интернете, за последние три недели были задержаны более 1700 человек.

Также в четверг, в ходе посещения Шкловского завода газетной бумаги Александр Лукашенко назвал "небольшой шелудивой массой" участников молчаливого протеста. "Вся эта пятая колонна понимает: ещё три месяца — и люди забудут, что у нас где-то какие-то цены поднялись, другие проблемы возникли, и тогда уже оснований топать и мычать не будет", — заявил Лукашенко.
XS
SM
MD
LG