Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Атланте обнаружили учителей-жуликов


Губернатор Джорджии Натан Дил неприятно удивлен тем, что случилось в школах штата

Губернатор Джорджии Натан Дил неприятно удивлен тем, что случилось в школах штата

Десятки учителей и директоров средних школ в городе Атланте (штат Джоржия) могут стать объектом необычного уголовного преследования. За завышение оценок своим ученикам. Что заставило их пойти на преступление?

Отчет о расследовании, проведенном штатным отделением ФБР, занимает 800 страниц. В нем говорится, что учителя общественных школ Атланты годами завышали оценки учеников, подделывали результаты их контрольных работ и переводили в следующий класс явно не подготовленных детей.

– Мы установили, что 178 учителей и директоров общественных школ занимались жульничеством, – заявил на пресс-конференции губернатор штата Джорджия Натан Дил.

82 из них уже признались в содеянном. Эти люди работают в десятках школ города. Наблюдатели не исключают, что на самом деле жульничество могло иметь еще более широкий масштаб. Но и в его теперешнем виде – это самый большой скандал подобного рода в истории США. Нечто подобное в недавние годы было раскрыто в школах американской столицы и других регионов. Власти штата Джорджия говорят, что дело может не ограничиться дисциплинарными взысканиями, возможно уголовное преследование. Сами нарушители оправдываются тем, что их, мол, заставляет заниматься приписками федеральный закон, по которому низкая успеваемость в классе может привести к понижению зарплаты учителя. На сторону педагогов стал и представитель независимой организации Центр образовательной политики Джек Дженнингс:

– Учителя испытывают огромное давление. Они не хотят, чтобы их школа числилась в отстающих, чтобы ее критиковали в газетах. К сожалению, это толкает некоторых учителей на искусственное завышение оценок.

Джек Дженнингс считает, что без изменения закона ситуацию в школах исправить не удастся. Такое мнение высказывает и министр образования Арни Дункан. Пересмотр закона требует времени, поэтому в качестве временных мер министр предлагает разрешить педагогам на местах применять закон, так сказать, гибко. Критики язвительно замечают, что на местах это уже и делают явочным порядком, хотя не все попадаются, как Атланта. Эксперты считают, что жалобы на суровый негибкий закон несостоятельны, так как он принят в 2003 году. А, как следует из расследования ФБР, достаточно много жульничества было в школах и ранее.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG