Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кто заплатит за апартаменты Единой России? (Саратов),Рублевское шоссе в Новгороде,Налоговика слегка оштрафовали (станица Кущевская),За пощечину губернатору теперь сажают (Томск),Школьники не будут петь Гимн России (Белгород),Не прошедших аттестацию священников понизят до псаломщиков (Пенза)




С саратовских единороссов в доход государства может быть взыскано более 25 миллионов рублей - об этом сообщает здешнее издание "Взгляд". Районное отделение единороссов в течение трех лет по официальному договору аренды площадей госуниверситета имело право использовать 130 кв метров, а фактически занимало на порядок больше- 1400 квадратных метров в корпусе университета в центре города, где средняя стоимость аренды кв.метра оценивается в 500 рублей, Размер обогащения саратовских единороссов за счет государства оценивается в 25 млн рублей, не исключается возможность начала судебных разбирательств. - пишет "Взгляд" из Саратова.

Новгородское общественно-деловое издание "Прямая речь" сообщает, что культурная общественность пытается остановить строительство коттеджного поселка почти на сто домов близ Юрьева монастыря. Историки и археологи назвали невозможной застройку участка территории Юрьевского шоссе - здесь находилось древнейшее славянское поселение, а сама территория, по мнению ученых, является ландшафтным заповедником. Пока разрабатывается новый проект охранных зон Юрьева монастыря, новгородские власти добиваются скорректировать его таким образом, чтобы охраняемые территории можно было бы застраивать. Научное сообщество и общественники предлагают наложить мораторий на строительство до принятия проекта охранных зон."Зачем создавать это "Рублевское шоссе" в Новгороде?"- читаем в "Прямой речи"

Суд оштрафовал пособницу Надежды Цапок из станицы Кущевской на 30 тысяч рублей интернет-газета "Югополис" сообщает, что чиновницу налоговой службы Наталью Мельникову осудили за халатность- при задолженности фирмы Цапок по налогам в 30 млн рублей ей была оформлена справка об отсутствии долга, и по этим подложным документам из бюджета фактически было похищено свыше 10 миллионов рублей, Наталья Мельникова должна выплатить штраф 30 000 рубв доход государства- сообщает "Югополис"

Зайкову дали реальный срок- интернет-портал "В Томске" сообщил, что районный суд Томска приговорил местного жителя Сергея Зайкова, который в марте 2010 года ударил по лицу губернатора региона Виктора Кресса, к 2,5 годам колонии общего режима. С учетом шести месяцев, проведенных Зайковым в СИЗО, ему предстоит отбыть в тюрьме два года. Накануне на прениях сторон обвинение просило для Зайкова 3,5 года колонии общего режима.Приговор вынесен по статье «применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».- сообщает изданеие "В Томске"

БелгорОдский "Медиатрон" сообщает. что местыне чиновники опровергли информацию о том, что белгородские школьники перед началом уроков должны будут исполнять гимн России, руководжителям образовательных учреждений области было рекомендовано- цитирую- "с официального исполнения государственного гимна России начинать только торжественные мероприятия", Информация о том, что ученики школ Белгородской и Костромской областей с 1 сентября перед началом занятий ежедневно будут исполнять гимн России, появилась в СМИ после заседания Совета ЦФО.

Агентство "Пензаньюс" пишет об аттестации православных священников Пензенской области, аттестация пройдет в конце июля сразу после обучения на месячном курсе на базе духовной семинарии. Лица, которые не пройдут аттестацию, будут переведены в псаломщики- "Пензаньюс" сообщает о планах открытия в пензенской духовной семинарии магистратуры

Информационное агентство "Восток-Медиа" сообщает, что власти Камчатского края втрое снизили квоту на гастарбайтеров в будущем году: заявок от работодателей поступило на почти 15 тысяч человек, краевая квота будет на 5 тысяч человек, отказано предприятиям, выплачивающим зарплату ниже прожиточного минимума, сокращена квота отраслям строительства, рыболовства, гостиничного бизнеса, а также на водителей общественного транспорта, причем с 2013 году заявки от работодателей для привлечения водителей-иностранцев вообще не будут приниматься- сообщает "Восток-Медиа"

По данным "Академинфо" Новосибирской области в будущем году потребуется 30 тысяч иностранных работников, заявки работодателей здесь были удовлетворены лишь наполовину. Миграционный поток в Новосибирскую область формируется выходцами из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Азербайджана, из стран «дальнего зарубежья» наибольшая численность трудовых мигрантов заявлена из Китая, Турции и КНДР.

Предприниматели Калининградской области выступили против введения моратория на продажу янтаря-сырца.- сообщает "Новый Калининград". Запрет на вывоз сырья, по мнению бизнесменов, приведет к повышению цен на изделия из полудрагоценного камня. Дорогие янтарные сувениры могут оказаться невостребованными на рынке.
XS
SM
MD
LG