Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тбилиси опровергает, что аресты фоторепортеров связаны с их профессиональной деятельностью


На акции в поддержку арестованых журналистов в Тбилиси

На акции в поддержку арестованых журналистов в Тбилиси

Журналистское сообщество Грузии продолжает настоятельно требовать от властей объяснения конкретных причин задержания четырёх фотокорреспондентов, которые обвиняются в шпионаже в пользу неназванной иностранной организации.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, в частности, журналисты настаивают на том, чтобы МВД объяснило, какую именно секретную информацию задержанные передали спецслужбам другого государства.

Возникли подозрения, что речь идёт о неких фотографиях, которые были сняты в ходе одного из зарубежных визитов главы государства. Напомним, что все подозреваемые входят в так называемый "президентский пул" и часто сопровождали Михаила Саакашвили в поездках.

Однако эти предположения опровергла пресс-секретарь президента Манана Манджгаладзе. По её словам "речь идёт об утечке очень важной, конфиденциальной информации, которую задержанные передавали иностранной шпионской сети, работающей под прикрытием. Они просто воспользовались своей близостью с президентом для доступа к этим данным. Их конкретное занятие (фотографирование) тут совершенно не при чём".

Судебное заседание, намеченное на пятницу или субботу, скорее всего, будет закрытым. То есть маловероятно, чтобы общественность узнала конкретные детали обвинения.
XS
SM
MD
LG