Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Италии начато расследование в отношении депутата Марко Миланезе


Следователь неаполитанской прокуратуры Амелия Примавера, расследующая дело о коррупции среди высокопоставленных чиновников, направила в парламент Италии запрос о лишении неприкосновенности депутата от правящей партии "Народ свободы" Марко Миланезе.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что Миланезе, бывший высокопоставленный сотрудник итальянской "Финансовой гвардии", выполняющей также функции налоговой полиции, занимался вымогательством в особо крупных размерах. В частности, путем шантажа и запугивания он получил от предпринимателя Паоло Вишионе, осужденного за мошенничество и налоговые преступления, миллион евро, - сообщает корреспондент Радио Свобода Всеволод Гнетий.

По мнению следователей, именно на средства, полученные преступным путем, Миланезе, до недавнего времени бывший советником министра экономики Джулио Тремонти, снимал ему в Риме квартиру, внося ежемесячную плату в размере восьми с половиной тысяч евро. Сам министр уже заявил, что ничего не знал о происхождении денег, просто воспользовался квартирой, любезно предоставленной в его распоряжение, и намерен немедленно съехать.

Как было установлено в ходе следствия, до сих пор за аренду помещения, которым пользовался исключительно министр экономики Тремонти, было выплачено сто тысяч евро. Мотивы, по которым депутат взял на себя бремя расходов по аренде помещения, находящегося в исключительном пользовании министра, пока не ясны.
XS
SM
MD
LG