Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Депутат Плигин нашел эфир для оппозиции


Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин считает, что Россия успешно движется к формированию развитой политической системы, а оппозиция имеет все шансы быть услышанной избирателями.

Владимир Плигин считает, что развитая политическая система должна характеризоваться наличием трех-четырех партий. Классический случай, по его мнению - это две политические партии. В эфире Радио Свобода глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству, представляющий "Единую Россию", заявил, что Россия движется в этом направлении, и этот процесс проходит "достаточно успешно".

В активном формировании Общероссийского народного фронта до официального начала избирательной компании г-н Плигин никаких нарушений не видит. Говоря о юридическом статусе ОНФ, он назвал это объединение "несколько иным" и объяснил, что это некая "формирующаяся поддержка".

Отвечая на вопрос о том, почему Народный фронт, в отличие от оппозиционных движений, получает эфирное время в федеральных СМИ, Владимир Плигин сказал, что точно так же эфирное время получают и "все другие движения, которые есть в Российской Федерации". По словам Плигина, "нужно обладать очень малым любопытством", чтобы не замечать того, что оппозиционные силы имеют доступ и к печатным СМИ, и к эфиру - для этого "достаточно попереключать радиоприемник в своей машине".

Полна версия программы "Лицом к лицу" - в эфире Радио Свобода 10 августа в 14 и в 20 часов, а также 11 августа в 4 часа утра.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG