Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Итальянка нашла "сберкнижку" полувековой давности и требует выдать ей сбережения с процентами


Жительница Италии потребовала от государственного банка Италии компенсировать вклад, который был сделан на её имя 50 лет назад. Как сообщает из Рима корреспондент Радио Свобода Всеволод Гнетий, итальянка потребовала компенсации в размере 400 тысяч евро.

Флора Кастеллари обнаружила банковскую книжку, на которую ее родители положили на ее имя 1500 лир - сумма по нынешнему курсу эквивалентна 500 евро. Тогда родители Флоры решили таким образом отметить крещение дочери.

Банка, в котором был открыт счет, уже давно нет. Но согласно итальянскому законодательству, в случае банкротства или закрытия банка, гарантами и ответчиками по долговым обязательствам выступают Государственный банк и министерство финансов Италии.

Согласно предварительной оценке, сумма компенсации по вкладу, с учетом набежавших процентов, в настоящее время составляет 400 тысяч евро. По мнению адвоката Марко Анджелоцци, к которому обратилась за юридической помощью Флора Кастеллари, у нее есть все шансы на получение компенсации.

В настоящее время адвокатская контора Анджелоцци и Ореккиони ведет еще два аналогичных дела относительно банковских вкладов, «забытых» с 60-х годов прошлого века. Судебное решение в пользу вкладчиков может стать прецедентным для судебной системы Италии.
XS
SM
MD
LG