Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тульской области выявлены нелегальные трудовые мигранты


В Тульской области в результате проверки, проведённой местным управлением Федеральной миграционной службы, задержаны 44 иностранных рабочих, которые подозревались в незаконной трудовой деятельности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на областные судебные органы.

Все задержанные – граждане Узбекистана. Они были трудоустроены на хлебокомбинате в Суворовском районе и занимали должности разнорабочих, фасовщиков, дворников.

Проверкой установлено, что 23 приезжих нарушили режим пребывания на территории России. Суворовский районный суд принял решение об их выдворении из России. За более мелкие нарушения другим задержанным предписано заплатить штрафы.

Сообщается также, что тульская транспортная прокуратура задержала троих уроженцев Молдавии, которые без специального разрешения работали на железной дороги и в качестве жилья использовали рабочие места. Каждый оштрафован на 2 тысячи рублей.

Представитель судебных органов области сообщила, что оштрафованы и предприятия, незаконно трудоустроившие мигрантов. Сумма штрафа за каждого иностранца – 6 тысяч рублей.
XS
SM
MD
LG