Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Создан следственный комитет для выяснения причин аварии теплохода "Булгария"


В Татарстане в воскресенье затонул пассажирский теплоход «Булгария», который выполнял экскурсионный рейс «Казань - Булгары – Казань».

Крушение произошло около двух часов дня по московскому времени. Люди спасались на плотах и лодках. Пострадавших подбирал оказавшийся рядом теплоход «Арабелла».

Трагедия произошла в акватории Куйбышевского водохранилища, где ширина Волги доходит до 100 километров. По словам начальника пресс-службы МЧС России по Татарстану Андрея Родыгина, теплоход затонул у деревни Сюкеево в Камском устье в 3 километрах от берега, сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Павлов.

Президент Татарстана прервал свой отпуск и намерен лично возглавить оперативный штаб. Работают спасатели МЧС, пропавших людей ищут с вертолетов и на катерах, работают водолазы.

Президент России Дмитрий Медведев поручил выяснить причины аварии, Следственный комитет России создал следственную группу.

О причинах гибели теплохода «Булгария» официальных сообщений еще нет, но, по словам очевидцев, судно шло с заметным креном на правый борт и, как только пошел ливень, затонуло в течение нескольких минут. Корабль был построен еще в Чехословакии и спущен на воду в 1955 году.
XS
SM
MD
LG