Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Известный петербургский кризисный аналитик, инженер Александр Захаров, которого так не любят местные ученые, уже давно разработал свою методику прогнозирования природных и техногенных катастроф.

Я иногда смотрю на его графики и, при всем своем скептическом отношении к различного рода прогнозам, не могу отрицать, что очень часто эти прогнозы сбываются. Один раз я решил, не скрою, подвергнуть критике его теорию в прямом эфире радио «Свобода». На одном из графиков этого года в районе 8-12 марта Александр Захаров прогнозировал крупную природную катастрофу. «Ага»,- подумал я и пригласил его в эфир. Эфир прошел, катастрофы не случилось. Известные петербургские ученые написали потом нам письмо о том, что нельзя приглашать в эфир различных «шарлатанов». Только письмо это пришло уже после 11-го марта, когда произошло крупнейшее землетрясение в Японии. Не могу не отметить, что я был впечатлен.

Теперь, иногда я все-таки заглядываю на сайт Александра Захарова и смотрю когда, в каких числах и в каком месяце можно ожидать различного рода неприятностей.

В очередной раз, взглянув на график июля, я обнаружил очередное совпадение: 9-10 июля наблюдается, если верить аналитику, максимум всплеска социального, техногенного и природного напряжения. 10 июля затонул теплоход «Булгария».

Дальше, если судить по графику Александра Захарова, наступает вообще очень тяжелое время – начиная с 14 по 26 июля можно ожидать многочисленных техногенных и природных катастроф. Более того. По словам аналитика это «безобразие» продлится с небольшими перерывами до конца августа. В Ленинградской области, например, Александр Захаров прогнозирует резкий рост числа укушенных энцефалитным клещом. В Петербурге – рост числа ДТП, смертей на воде и пр. А во всем мире – социальные конфликты, революции...

Я не собираюсь делать рекламу Александру Захарову. В этой истории обращает на себя внимание то, что власти, к которым он неоднократно обращался с предложениями о сотрудничестве, так и не пошли ему на встречу. В лучшем случае аналитик получал различного рода отписки. Об этом тоже можно прочитать на его сайте.

Как же реагируют власти на техногенные и природные катастрофы?
Как всегда, в ручном режиме. И, как всегда, потом.

Затонул пароход «Булгария», Дмитрий Медведев отдает приказ проверить все пароходы…

Упал самолет Ту-134 под Петрозаводском, Дмитрий Медведев отдает приказ запретить этот тип самолета, как устаревший…

Упал самолет АН-24 на реке Обь, Дмитрий Медведев отдает приказ запретить и этот тип самолета…

Если так пойдет и дальше, то в России не останется ни самолетов, ни поездов, ни пароходов, ни шахт, ни электростанций. Закрыть придется и военные части, которые взрываются, и леса, которые горят, и реки, которые разливаются.

Может быть, лучше услышать «глас народа» и создать мощный аналитический центр, в том же Сколково, например. Пригласить туда известных ученых: астрономов, геофизиков, синоптиков, авиаконструкторов и других специалистов? Того же Александра Захарова. Пусть делают свои прогнозы. А, уж, сбудутся ли они, время покажет. Если нет, то от таких «прогнозистов» можно будет и отказаться.

Дешевле выйдет. А главное: дни национального траура объявлять не придется.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG